MOUSSE DE WHISKY

21.09.2025

La mousse de whisky es un postre suave y cremoso que combina la ligereza de una mousse tradicional con el sabor característico y aromático del whisky. Su textura es aireada y esponjosa, mientras que el toque del licor aporta profundidad y sofisticación al postre. Es ideal como broche final de una comida especial, servido en copas individuales y, opcionalmente, decorado con virutas de chocolate, cacao en polvo o un ligero caramelo.

INGREDIENTES:

  1. 50g de whisky
  2. 2 huevos
  3. 100g de azúcar(1)
  4. 1 cucharada de esencia de vainilla o de limón 
  5. 5 sobres de gelatina
  6. 25g de agua
  7. 25g de azúcar (2)

PREPARACION:

  1. Pon un cazo con agua al fuego, para hacer baño maría.

  2. Pon en un bol pequeño 25 ml de agua caliente y la gelatina en polvo

  3.  Disuelve bien y reserva.

  4. Ahora separa las yemas de las claras

  5. Añade las claras a un bol con 25 gramos de azúcar y, cuando ya estén semi montadas, añade el resto de azúcar.

  6.   Hasta que estén montadas y al voltear el bol no se caiga la mezcla.

  7. Por otro lado pon las yemas en el bol que vas a poner al baño maría con 25 gramos de azúcar y el whisky.  

  8. Pon el bol sobre la olla con el agua caliente (no tiene que hervir para que no te salte), y remueve bien.

  9.   Tienes que conseguir que la mezcla se mezcle y espese.

  10. Cuando ya la tengas, retira del fuego y aparta el bol

  11.  Añade la gelatina y remueve bien mientras está caliente

  12. Y agrega, además, la esencia de vainilla o de limón.

  13. Deja que temple un poco y vamos a juntar la mezcla del whisky con las claras a punto de nieve.

  14.   Hazlo en tres partes, para que se integre mejor, y en movimientos envolventes para que no baje de volumen.

  15. Cuando ya lo tengas bien integrado, coloca en los boles que hayas escogido para tu presentación y reserva en la nevera.

  16.  Mínimo 6 horas.