MOUSSE DE SIDRA

20.09.2025

La mousse de sidra es un postre elegante y delicado, con una textura ligera y esponjosa que se funde en la boca. Su sabor combina la suavidad de la crema con el frescor y el punto afrutado de la sidra, logrando un contraste refrescante y sofisticado. Es perfecta para celebraciones o comidas especiales, ya que resulta original, festiva y sorprendente para los invitados.

INGREDIENTES:

  1. 400g de nata
  2. 100g azúcar(1)
  3. 200g de sidra natural (1)
  4. 6 hojas de gelatina(1)
  5. 130g de sidra natural (2)
  6. 100g azúcar
  7. 130g agua(2)
  8. 5 hojas de gelatina(2)
  9. uvas y granos de granada para decorar

PREPARACION:

  1. Ponemos a hidratar las hojas de gelatina(1) en agua fría.  
  2. Mientras, calentamos la mitad de la sidra(1) en el microondas 
  3. y deshacemos la gelatina en ella, mezclamos con el resto de sidra(1), y reservamos.

  4. Montamos la nata con el azúcar (1)

  5.  y mezclamos la sidra con mucho cuidado para que no se baje.

  6. Vertimos sobre los moldes individuales y reservamos en la nevera hasta que cuaje.

  7. Hidratamos las hojas de gelatina(2) en agua fría,

  8.  y mientras, ponemos el agua con el azúcar(2) en un cazo,

  9. cuando llegue a ebullición, añadimos la sidra(2) y las hojas de gelatina(2) y mezclamos bien 

  10. Dejamos que temple un poco.

  11.   Mientras, colocamos las uvas y los granos de granada sobre la mousse,

  12. y vertimos, con mucho cuidado, la gelatina de sidra.

  13.   Metemos a la nevera, y dejamos que cuaje, mejor de un día para otro.