MOUSSE DE MELOCOTON

12.09.2025

La mousse de melocotón es un postre ligero, cremoso y refrescante, ideal para disfrutar en épocas cálidas o como cierre delicado de una comida. Combina la suavidad de la nata montada con la frescura y dulzura natural del melocotón, logrando una textura aireada y un sabor afrutado muy agradable. 

INGREDIENTES:

  1. 2 melocotones
  2. 400g nata para montar
  3. 4 cucharadas de  azúcar
  4. 1 cucharada de azúcar moreno
  5. zumo de medio limón

PREPARACION:

  1. Coloca la nata en un recipiente hondo y empieza a batirla con un batidor eléctrico o uno de mano.

  2.  Para batir correctamente la nata es importante tener en cuenta que debe estar muy fría. 

  3. Cuando la nata empiece a espesar, añade el azúcar sin dejar de batir 

  4. De este modo, evitarás que la nata baje y pierda volumen

  5.  Bate hasta que la nata forme pequeños picos.

  6. No te excedas batiendo porque entonces la nata se cortará y se convertirá en mantequilla.

  7.  resérvala en el frigorífico para seguir con la receta

  8. Pela y corta en trozos pequeños el melocotón.  

  9. Luego, tritúralo con el azúcar moreno. Aunque parezca poca cantidad de azúcar, lo cierto es que no necesita más, ya que la fruta es madura y dulce y no debe de quedar recargada para no perder el sabor genuino del melocotón. 

  10. Bate durante 4 minutos, así quedará una crema untuosa y suave de textura.

  11.  Añade el zumo de medio limón antes de sacar la crema del vaso y mezcla

  12. Este paso permite que la fruta ya triturada no se oxide y mantenga el color anaranjado que la caracteriza.

  13. mezclamos ambas mezclas y repartimos en copas  y metemos a la nevera a que enfrié