
MOUSSE DE MANDARINA
La mousse de mandarina es un postre fresco, ligero y lleno de aroma cítrico. Suave y esponjosa, combina la cremosidad de la mousse con el sabor dulce y ligeramente ácido de la mandarina, logrando un bocado refrescante y delicado.
INGREDIENTES:
12 yemas de huevo
500g de leche
375g de azúcar
3500g de nata
6 mandarinas
100g licor mandarina
PROCESO:
Batir las yemas y el azúcar con varillas eléctricas hasta que espumen.
Verterlo en un cazo y añadir la leche y calentar a fuego suave, removiendo sin dejar que hierva.
Cuando espese un poco, retirar del fuego y dejar que enfríe.
Exprimir el zumo de 3 mandarinas y colarlo sobre la crema.
Añadir el licor y los gajos de mandarina restantes picados.
Añadir la nata previamente montada.
Repartir en boles individuales y dejar enfriar en nevera al menos por 2 horas.