MOUSSE DE MANDARINA

22.08.2025

La mousse de mandarina es un postre fresco, ligero y lleno de aroma cítrico. Suave y esponjosa, combina la cremosidad de la mousse con el sabor dulce y ligeramente ácido de la mandarina, logrando un bocado refrescante y delicado. 

INGREDIENTES:

  1. 12 yemas de huevo

  2. 500g de leche

  3. 375g de azúcar

  4. 3500g de nata

  5. 6 mandarinas

  6. 100g licor mandarina

PROCESO:

  1. Batir las yemas y el azúcar con varillas eléctricas hasta que espumen.

  2. Verterlo en un cazo y añadir la leche y calentar a fuego suave, removiendo sin dejar que hierva.

  3. Cuando espese un poco, retirar del fuego y dejar que enfríe.

  4. Exprimir el zumo de 3 mandarinas y colarlo sobre la crema.

  5. Añadir el licor y los gajos de mandarina restantes picados.

  6. Añadir la nata previamente montada.

  7. Repartir en boles individuales y dejar enfriar en nevera al menos por 2 horas.