MOUSSE DE BANANA
La mousse de banana es un postre suave, cremoso y aireado, elaborado a base de plátano maduro triturado que se mezcla con crema batida, claras montadas o gelatina para darle volumen y textura esponjosa.
INGREDIENTES:
- 400g de nata para montar bien fría
- 2 bananas
- 5 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de esencia de vainilla
- zumo de 1/2 limón
PREPARACION:
- Monta la nata , si es posible, utilizando un batidor de aspas eléctrico.
Aparte, pela, trocea y tritura las bananas con el zumo de limón para evitar que se oxiden y oscurezcan.
No batas con mucha intensidad para evitar cortar la nata y que se acabe convirtiendo en mantequilla.
Añade lentamente el azúcar , sin dejar de mover, la esencia de vainilla y el puré de banana
Si lo prefieres, puedes hacer la mousse de banana con el tipo de azúcar que más te guste,
Distribuye en moldes individuales la mousse de banana teniendo mucho cuidados y haciendo movimientos envolventes para que no pierda volumen
Luego, resérvalos en la nevera durante un par de horas.
Puedes espolvorear un poco de cacao sobre cada postre para potenciar el sabor