MASA PARA PIZZA

18.09.2025

La masa para pizza es la base de este plato italiano y se elabora con ingredientes sencillos, pero su magia está en el amasado y la fermentación. 

INGREDIENTES:

  1. 500g de harina de trigo
  2. 5g levadura fresca de panadería
  3. 10g sal
  4. 50g aceite
  5. 250g agua

PREPARACION:

  1. Lo primero que vamos a hacer es echar la harina en un bol grande.
  2.  A continuación, añadimos  la levadura, la sal 
  3. Por último, agregamos el aceite  y vamos incorporando, poco a poco, el  agua 
  4. Mezclamos hasta obtener una masa bien hidratada y elástica.
  5. Después, volcamos la masa sobre la encimera y amasamos durante 10 minutos con ayuda de nuestras manos
  6.  Seguidamente, enharinamos la masa y dejamos reposar durante unas 2 o 3 horas en un lugar templado y libre de corriente
  7. Una vez la masa haya reposado, haremos pelotas de 50 gramos mas o menos aunque esto dependerá del tamaño y el grosor que queramos que tenga nuestra pizza.   
  8. Nuevamente, dejamos reposar durante 1 hora.
  9. Finalmente, podremos estirar nuestros bollitos y darle a la masa la forma deseada.