MASA PARA PIZZA
18.09.2025
La masa para pizza es la base de este plato italiano y se elabora con ingredientes sencillos, pero su magia está en el amasado y la fermentación.
INGREDIENTES:
- 500g de harina de trigo
- 5g levadura fresca de panadería
- 10g sal
- 50g aceite
- 250g agua
PREPARACION:
- Lo primero que vamos a hacer es echar la harina en un bol grande.
- A continuación, añadimos la levadura, la sal
- Por último, agregamos el aceite y vamos incorporando, poco a poco, el agua
- Mezclamos hasta obtener una masa bien hidratada y elástica.
- Después, volcamos la masa sobre la encimera y amasamos durante 10 minutos con ayuda de nuestras manos
- Seguidamente, enharinamos la masa y dejamos reposar durante unas 2 o 3 horas en un lugar templado y libre de corriente
- Una vez la masa haya reposado, haremos pelotas de 50 gramos mas o menos aunque esto dependerá del tamaño y el grosor que queramos que tenga nuestra pizza.
- Nuevamente, dejamos reposar durante 1 hora.
- Finalmente, podremos estirar nuestros bollitos y darle a la masa la forma deseada.