MASA DE PAN
La masa de pan sin gluten es una mezcla especialmente formulada para personas con intolerancia al gluten o enfermedad celíaca. A diferencia de la masa de pan tradicional, esta masa no contiene trigo, cebada, centeno ni ningún otro cereal con gluten. En su lugar, se utilizan harinas alternativas como harina de arroz, almidón de maíz, harina de garbanzo, almidón de tapioca o fécula de patata, combinadas con ingredientes que aportan elasticidad y estructura, como la goma xantana o el psyllium husk.
INGREDIENTES:
25g de harina de garbanzo
125g de harina de arroz
125g fécula de tapioca
125g de fécula de patata
12g de sal
20g de azúcar
10g de goma xantana
15g de levadura de panadero
3 huevos
30g de aceite
5g de vinagre de sidra
430g de agua
PREPARACION:
Batir el agua, el aceite, el vinagre y los huevos.
En un bol, mezclar las harinas, las féculas, la sal, el azúcar y la goma xantana.
Luego añadir la levadura. Verter los ingredientes secos en el bol de la batidora y batir 2 minutos a velocidad lenta.
Esta masa es una base que se puede aderezar con semillas, frutos secos, etcétera.