MASA DE PAN

08.09.2025

La masa de pan sin gluten es una mezcla especialmente formulada para personas con intolerancia al gluten o enfermedad celíaca. A diferencia de la masa de pan tradicional, esta masa no contiene trigo, cebada, centeno ni ningún otro cereal con gluten. En su lugar, se utilizan harinas alternativas como harina de arroz, almidón de maíz, harina de garbanzo, almidón de tapioca o fécula de patata, combinadas con ingredientes que aportan elasticidad y estructura, como la goma xantana o el psyllium husk

INGREDIENTES:

  1. 25g de harina de garbanzo

  2. 125g de harina de arroz

  3. 125g fécula de tapioca

  4. 125g de fécula de patata

  5. 12g de sal

  6. 20g de azúcar

  7. 10g de goma xantana

  8. 15g de levadura de panadero

  9. 3 huevos

  10. 30g de aceite

  11. 5g de vinagre de sidra

  12. 430g de agua

PREPARACION:

  1. Batir el agua, el aceite, el vinagre y los huevos.

  2. En un bol, mezclar las harinas, las féculas, la sal, el azúcar y la goma xantana.

  3. Luego añadir la levadura. Verter los ingredientes secos en el bol de la batidora y batir 2 minutos a velocidad lenta.

  4. Esta masa es una base que se puede aderezar con semillas, frutos secos, etcétera.