MASA BOLLERIA HOJALDRE

22.08.2025

La masa de bollería hojaldrada es una preparación básica y versátil de la repostería, elaborada a partir de una masa fermentada enriquecida con mantequilla que se lamina y pliega varias veces, creando capas finas y aireadas. Su fermentación le aporta volumen y esponjosidad, mientras que el hojaldrado le da ese crujido delicado y dorado característico. 

INGREDIENTES:

  1. 487g de harina fuerte

  2. 10g de sal

  3. 178g de agua

  4. 63g de azúcar

  5. 49g de mantequilla

  6. 120g de levadura fresca

PREPARACION:

  1. Añadimos la harina, la sal y el azúcar a la amasadora con pala.

  2. Incorporamos la mantequilla en varias veces y luego el agua.

  3. Amasamos durante 20 minutos y cuando falten 4 minutos incorporamos la levadura.

  4. Y amasamos hasta que se junte bien todo.

  5. Reposamos la masa durante 20 minutos.

  6. Mientras, prepararemos 250g de mantequilla estirada a 20x20.

  7. Haremos un plastón con la masa de 40x20.

  8. Meteremos la mantequilla en el centro y cerraremos como un libro.