
MASA BOLLERIA HOJALDRE
La masa de bollería hojaldrada es una preparación básica y versátil de la repostería, elaborada a partir de una masa fermentada enriquecida con mantequilla que se lamina y pliega varias veces, creando capas finas y aireadas. Su fermentación le aporta volumen y esponjosidad, mientras que el hojaldrado le da ese crujido delicado y dorado característico.
INGREDIENTES:
487g de harina fuerte
10g de sal
178g de agua
63g de azúcar
49g de mantequilla
120g de levadura fresca
PREPARACION:
Añadimos la harina, la sal y el azúcar a la amasadora con pala.
Incorporamos la mantequilla en varias veces y luego el agua.
Amasamos durante 20 minutos y cuando falten 4 minutos incorporamos la levadura.
Y amasamos hasta que se junte bien todo.
Reposamos la masa durante 20 minutos.
Mientras, prepararemos 250g de mantequilla estirada a 20x20.
Haremos un plastón con la masa de 40x20.
Meteremos la mantequilla en el centro y cerraremos como un libro.