MANZANAS CARAMELIZADAS
Un clásico irresistible que despierta la nostalgia y el antojo en cada bocado. Las manzanas caramelizadas combinan la frescura crujiente de la manzana con una capa brillante de caramelo rojo o dorado, creando un contraste perfecto entre dulce y ácido. Son el dulce perfecto para ferias, celebraciones o simplemente para disfrutar de un capricho especial
INGREDIENTES:
- 5 manzanas rojas
- 300g azúcar
- 150g agua
- 100g mantequilla
- esencia de vainilla
- 1 cucharadita de colorante rojo
PREPARACION:
En una sartén, añade el azúcar, el agua, la esencia de vainilla al gusto y la mantequilla.
Calienta a fuego medio y ve mezclando constantemente.
Cuando los ingredientes se mezclen, añade el colorante rojo.
Deja el caramelo cocinar hasta que comience a burbujear y sácalo del fuego.
Introduce un palito de madera en el centro de cada manzana.
Con cuidado, baña las manzanas en el caramelo caliente y colócalas en una bandeja para horno con un tapete de silicona o con papel para hornear.
Deja enfriar las manzanas caramelizadas hasta que se endurezcan