MANZANAS CARAMELIZADAS

12.09.2025

Un clásico irresistible que despierta la nostalgia y el antojo en cada bocado. Las manzanas caramelizadas combinan la frescura crujiente de la manzana con una capa brillante de caramelo rojo o dorado, creando un contraste perfecto entre dulce y ácido. Son el dulce perfecto para ferias, celebraciones o simplemente para disfrutar de un capricho especial 

INGREDIENTES:

  1. 5 manzanas rojas
  2. 300g azúcar
  3. 150g agua
  4. 100g mantequilla
  5. esencia de vainilla
  6. 1 cucharadita de colorante rojo

PREPARACION:

  1. En una sartén, añade el azúcar, el agua, la esencia de vainilla al gusto y la mantequilla.

  2.  Calienta a fuego medio y ve mezclando constantemente.

  3.  Cuando los ingredientes se mezclen, añade el colorante rojo.

  4.  Deja el caramelo cocinar hasta que comience a burbujear y sácalo del fuego.

  5. Introduce un palito de madera en el centro de cada manzana.  

  6. Con cuidado, baña las manzanas en el caramelo caliente y colócalas en una bandeja para horno con un tapete de silicona o con papel para hornear.

  7.  Deja enfriar las manzanas caramelizadas hasta que se endurezcan