MANOS DE CERDO ESTOFADAS
21.09.2025
Las manos de cerdo estofadas son un plato tradicional de la cocina casera, caracterizado por su carne gelatinosa y muy tierna, que se desprende fácilmente del hueso tras una cocción lenta. Se preparan estofadas con verduras, caldo, vino o salsa aromática, lo que permite que absorban todos los sabores, logrando un resultado intenso y reconfortante.
INGREDIENTES:
- 6 manos de cerdo
- 3 cebollas
- 1 pimiento verde
- pimentón
- ajo
- sal
- aceite
- 1/2 vaso de vino blanco
- guindilla
PREPARACION:
- En una cacerola con agua echamos el vino blanco, media cebolla, un diente de ajo y sal
- donde coceremos las manos a fuego alto hasta que estén suficientemente tiernas como para partirlas
- se sacan del agua enteras y se dejan enfriar reservamos el agua de cocción
- partimos las manos en dos mitades a lo largo y se ponen en una fuente con cuidado de que no queden deshuesadas.
Para elaborar la salsa que debe de quedar ligeramente espesa se ponen en el agua de cocción el resto de ingredientes bien picados y se cuecen a fuego lento hasta que estén muy tiernos
se pasan por la batidora y se mezcla con las manos