MANO ZOMBI

13.10.2025

La Mano Zombi Comestible es un platillo salado, aterradoramente delicioso y visualmente impactante, ideal para sorprender a tus invitados en fiestas temáticas. Esta receta recrea una mano humana en estado de descomposición, hecha con carne molida sazonada y moldeada a mano para simular huesos, venas y piel podrida. Acompañada de salsas que imitan sangre o pus (como kétchup picante o mayonesa de ajo), esta receta es tan macabra como sabrosa. Se hornea hasta quedar crujiente por fuera y jugosa por dentro, logrando un efecto visual que hace que nadie quiera mirarla... pero todos quieran probarla. 

INGREDIENTES:

  1. 400g de carne de ternera picada
  2. 1 cebolla morada
  3. 1 zanahoria pequeña
  4. 1 trozo de calabacín
  5. salsa de tomate
  6. queso en lonchas
  7. pure de patata
  8. sal
  9. aceite
  10. pimienta

PREPARACION:

  1. Primero cocinamos un poco las verduras. Así nos quedará más jugosa la carne
  2. Picamos muy pequeño media cebolla y rallamos la zanahoria y el calabacín pelado
  3. En una sartén con muy poco aceite y una pizca de sal lo ponemos a pochar todo junto unos 10 minutos, teniendo cuidado de que no se queme
  4. Mezclamos la carne con la verdura, sal y un poco de pimienta.
  5. En una fuente que sea válida para el horno, vamos haciendo la forma de la mano
  6. Es fácil, tan sólo hay que tomar como ejemplo... nuestra mano. La vamos poniendo encima para ver el tamaño y las proporciones, intentando que quede lo más realista posible.
  7. Con una capa exterior de la cebolla hacemos las uñas y las colocamos en su sitio.
  8. Con un trozo del centro de la cebolla, hacemos el hueso de la muñeca. Lo ponemos hacia arriba para que se vea blanco
  9. Con ayuda de un pincel cubrimos toda la superficie de la mano con salsa de tomate.
  10. Cuidado de no pintar las uñas. Las retiramos, pintamos, y volvemos a colocarlas. Después cubrimos más o menos toda la superficie con queso en lonchas.
  11. Ponemos la mano en el horno (la de mentira, no la nuestra) unos 15 minutos a 170 grados arriba y abajo
  12. La cubrimos con papel de aluminio para que no se tueste demasiado, separado de la mano con un palillo, para que no se pegue el queso.
  13. Pasado este tiempo, retiramos el papel y horneamos otros 10 minutos.
  14. Lo sacamos del horno, volvemos a pincelar con tomate y lo volvemos a meter, esta vez a gratinar, hasta que tome el color que queremos
  15. Cubrimos el fondo de la fuente con puré de patata rodeando la mano, con ayuda de una manga pastelera.