LICOR DE NARANJA

01.09.2025

El licor de naranja es una bebida espirituosa aromática, elaborada a partir de la maceración de las cáscaras de naranja en alcohol, a la que posteriormente se añade un almíbar de azúcar para equilibrar el sabor. 

INGREDIENTES:

  1. 4 naranjas de zumo

  2. 8 clavos de olor

  3. 3 granos de café

  4. 250g de azúcar

  5. 1000g de orujo

  6. 1 rama de canela

PREPARACION:

  1. Se lavan muy bien las naranjas cepillándolas.

  2. Se le clavan 2 clavos de olor por cada lado; a cada una se mete en un tarro de cristal hermético.

  3. Se agrega al azúcar, el café y el palo de canela envuelto en una gasa esterilizada.

  4. Se llena con el orujo y se deja macerar un mes en un sitio oscuro y seco.

  5. Pasado el tiempo, se filtra y se pasa a una botella y se hace un almíbar con 440 g de azúcar.

  6. Se hierve parte del licor con el azúcar durante 10 minutos.

  7. Se deja enfriar y se filtra en la botella con el resto del licor.