LICOR DE NARANJA
El licor de naranja es una bebida espirituosa aromática, elaborada a partir de la maceración de las cáscaras de naranja en alcohol, a la que posteriormente se añade un almíbar de azúcar para equilibrar el sabor.
INGREDIENTES:
4 naranjas de zumo
8 clavos de olor
3 granos de café
250g de azúcar
1000g de orujo
1 rama de canela
PREPARACION:
Se lavan muy bien las naranjas cepillándolas.
Se le clavan 2 clavos de olor por cada lado; a cada una se mete en un tarro de cristal hermético.
Se agrega al azúcar, el café y el palo de canela envuelto en una gasa esterilizada.
Se llena con el orujo y se deja macerar un mes en un sitio oscuro y seco.
Pasado el tiempo, se filtra y se pasa a una botella y se hace un almíbar con 440 g de azúcar.
Se hierve parte del licor con el azúcar durante 10 minutos.
Se deja enfriar y se filtra en la botella con el resto del licor.