LICOR DE MIEL
25.11.2025
El licor de miel es una bebida dulce y aromática elaborada a partir de miel natural mezclada con un destilado suave. Presenta un sabor cálido y sedoso, con notas florales y ligeramente especiadas. De graduación moderada y textura agradable, se disfruta solo, con hielo o en cócteles.
INGREDIENTES:
- 1000 g de alcohol
- una pizca de canela en polvo
- 2 clavos de olor
- 600 g de agua
- 600 g de miel
- ralladura de piel de 2 naranjas
PREPARACION:
- Colocar la ralladura de naranja en un frasco de boca ancha
- Verter el alcohol, tapar y dejar macerar dos semanas.
- Calentar el agua y disolver en ella la miel
- Fuera del fuego añadir los clavos y la canela.
- Dejar enfriar. Mezclar con el alcohol aromatizado a la naranja
- Dejar reposar unos días, agitando de vez en cuando el recipiente
- Luego dejar reposar absolutamente dos días más. Filtrar y embotellar.

