LICOR DE MIEL

25.11.2025

El licor de miel es una bebida dulce y aromática elaborada a partir de miel natural mezclada con un destilado suave. Presenta un sabor cálido y sedoso, con notas florales y ligeramente especiadas. De graduación moderada y textura agradable, se disfruta solo, con hielo o en cócteles.

INGREDIENTES:

  1. 1000 g de alcohol
  2. una pizca de canela en polvo
  3. 2 clavos de olor
  4. 600 g de agua
  5. 600 g de miel
  6. ralladura de piel de 2 naranjas

PREPARACION:

  1. Colocar la ralladura de naranja en un frasco de boca ancha
  2. Verter el alcohol, tapar y dejar macerar dos semanas.
  3. Calentar el agua y disolver en ella la miel
  4. Fuera del fuego añadir los clavos y la canela.
  5. Dejar enfriar. Mezclar con el alcohol aromatizado a la naranja
  6. Dejar reposar unos días, agitando de vez en cuando el recipiente
  7. Luego dejar reposar absolutamente dos días más. Filtrar y embotellar.