HELADO DE PISTACHO
Elaborado a base de leche, nata y pasta de pistacho natural, ofrece un color verde característico y un sabor intenso, suave y ligeramente tostado. Su textura es cremosa y aterciopelada, con el toque distintivo de los frutos secos que le aportan un aroma inconfundible y una dulzura equilibrada.
INGREDIENTES:
- 250g nata para montar
- 150g leche condensada
- 1 sobre de gelatina en hojas
- 3 cucharadas de agua
- 70g pistacho crudo sin cascara
- 20g pistacho tostado sin cascara
PREPARACION:
coloca la nata, la leche condensada y los pistachos en una batidora. Deja algunos por fuera para adornar la presentación final.
Tritura todos los ingredientes hasta que quede una mezcla con consistencia de crema.
Pon la gelatina en un bol con las cucharadas de agua durante 5 minutos.
Cuando pase el tiempo, mételo en el microondas por 20 segundos para que quede líquida
Añádela a la crema anterior y vuelve a licuar.
Una vez esté todo bien integrado, pon la mezcla de tu helado saludable en un recipiente apto para congelador
Mételo en el congelador y déjalo allí por una hora.
Sácalo, remueve la mezcla del helado de pistacho y vuelve a introducir el recipiente al congelador
Repite esta operación un par de veces más.
De esta forma, el helado casero quedará cremoso y no se formarán cristales.