HELADO DE LECHE
19.09.2025
Se elabora a base de leche fresca, azúcar y, en ocasiones, nata o yema de huevo, lo que da como resultado un helado suave, cremoso y con un sabor lácteo muy natural. Es considerado un helado básico, similar al "fiordilatte" italiano, que puede servirse solo o usarse como base para añadir otros sabores (vainilla, café, cacao, frutas).
INGREDIENTES:
- 750g leche
- 5 cucharadas de leche condensada
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 huevo
- 1 rama de canela
PREPARACION:
- ponemos la leche, el azúcar, la rama de canela y la leche condensada en un cazo.
- Removemos todo hasta que empiece a hervir.
- Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego, añadimos el huevo batido y seguiremos removiendo para que se mezcle bien el huevo con la leche
- Cuando hayamos mezclado todo, apagamos y dejamos enfriar la crema del helado de leche casero.
Cogemos un bol e incorporamos la crema.
Puedes pasar la crema por un colador para deshacerte de trocitos de huevo o canela que puedan sobrar.
Una vez que lo hemos puesto en un bol de cristal, lo tapamos y lo metemos en el congelador.
Lo dejaremos de un día para otro para que el resultado sean unos riquísimos helados caseros cremosos.