HELADO DE LECHE

19.09.2025

Se elabora a base de leche fresca, azúcar y, en ocasiones, nata o yema de huevo, lo que da como resultado un helado suave, cremoso y con un sabor lácteo muy natural. Es considerado un helado básico, similar al "fiordilatte" italiano, que puede servirse solo o usarse como base para añadir otros sabores (vainilla, café, cacao, frutas).

INGREDIENTES:

  1. 750g leche
  2. 5 cucharadas de leche condensada
  3. 2 cucharadas de azúcar
  4. 1 huevo
  5. 1 rama de canela

PREPARACION:

  1. ponemos la leche, el azúcar, la rama de canela y la leche condensada en un cazo.
  2.  Removemos todo hasta que empiece a hervir.
  3. Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego, añadimos el huevo batido y seguiremos removiendo para que se mezcle bien el huevo con la leche
  4.  Cuando hayamos mezclado todo, apagamos y dejamos enfriar la crema del helado de leche casero.
  5. Cogemos un bol e incorporamos la crema.

  6.  Puedes pasar la crema por un colador para deshacerte de trocitos de huevo o canela que puedan sobrar.

  7. Una vez que lo hemos puesto en un bol de cristal, lo tapamos y lo metemos en el congelador.

  8.   Lo dejaremos de un día para otro para que el resultado sean unos riquísimos helados caseros cremosos.