GRANIZADO DE MARACUYA Y VODKA

22.08.2025

El granizado de maracuyá y vodka es una bebida refrescante, tropical y con un toque alcohólico ideal para el verano o para sorprender en reuniones. 

INGREDIENTES:

  1. 300g de maracuyá

  2. 600g de agua

  3. 400g de azúcar

  4. 1 copa de vodka

  5. hielo picado

  6. 10 rodajas de naranja deshidratada

  7. 1 cucharada de glucosa

  8. 1 cucharada de fondant

  9. 200g de almendra picada

  10. 200g de azúcar

  11. 1 chorrito de agua

PREPARACION:

  1. Cortar la fruta por la mitad y quitarles la pulpa con una cuchara y colocar en un recipiente.

  2. Hacer jarabe con 400g de azúcar y 400 g de agua.

  3. Cuando se disuelva el azúcar, verter sobre la pulpa el resto del agua.

  4. Batir con varilla eléctrica y colar y reservar en nevera.

  5. En una sartén ponemos una cucharada de glucosa y otra de fondant.

  6. Mezclamos bien sin que coja color y vertemos sobre un silpac (papel de silicona para horno).

  7. Aplastamos con el rodillo y dejamos que se enfríe y endurezca.

  8. Troceamos la placa de caramelo y sobre cada trozo ponemos una rodaja de naranja.

  9. Tápalas con el silpac y mételas en el horno; retira y deja enfriar.

  10. Pon 200g de azúcar y un chorrito de agua en una sartén.

  11. Disuelve el azúcar sin que coja color.

  12. Agrega las almendras sin dejar de mover.

  13. Déjalas que tuesten; colócalas sobre papel de horno para enfriar.

  14. Sirve en copas con hielo picado, añade vodka y el zumo de maracuyá y acompaña con las almendras.