
GRANIZADO DE MARACUYA Y VODKA
El granizado de maracuyá y vodka es una bebida refrescante, tropical y con un toque alcohólico ideal para el verano o para sorprender en reuniones.
INGREDIENTES:
300g de maracuyá
600g de agua
400g de azúcar
1 copa de vodka
hielo picado
10 rodajas de naranja deshidratada
1 cucharada de glucosa
1 cucharada de fondant
200g de almendra picada
200g de azúcar
1 chorrito de agua
PREPARACION:
Cortar la fruta por la mitad y quitarles la pulpa con una cuchara y colocar en un recipiente.
Hacer jarabe con 400g de azúcar y 400 g de agua.
Cuando se disuelva el azúcar, verter sobre la pulpa el resto del agua.
Batir con varilla eléctrica y colar y reservar en nevera.
En una sartén ponemos una cucharada de glucosa y otra de fondant.
Mezclamos bien sin que coja color y vertemos sobre un silpac (papel de silicona para horno).
Aplastamos con el rodillo y dejamos que se enfríe y endurezca.
Troceamos la placa de caramelo y sobre cada trozo ponemos una rodaja de naranja.
Tápalas con el silpac y mételas en el horno; retira y deja enfriar.
Pon 200g de azúcar y un chorrito de agua en una sartén.
Disuelve el azúcar sin que coja color.
Agrega las almendras sin dejar de mover.
Déjalas que tuesten; colócalas sobre papel de horno para enfriar.
Sirve en copas con hielo picado, añade vodka y el zumo de maracuyá y acompaña con las almendras.