
GLORIAS
Las glorias son unos dulces tradicionales de la repostería española, especialmente típicos en celebraciones y épocas festivas. Están elaborados a base de almendra y azúcar, con un interior suave y delicado que recuerda al mazapán, pero con una textura más cremosa y ligera.
INGREDIENTES:
200g de azúcar
70g de agua
5g de glucosa
15g de harina de almendra fina
37g de leche condensada
30g de mantequilla
PREPARACION:
Mezclar azúcar, agua y glucosa; cocer a 115 grados (jarabe).
En la batidora con pala, mezclar harina de almendra y leche condensada.
Cuando el jarabe esté a 115 grados, incorporar a chorro fino sobre la anterior mezcla a velocidad lenta.
Cuando enfríe la mezcla, añadir la mantequilla.
Estirar la masa espolvoreando lustre.
Troquelas con un cortante redondo de 3.5 cm.
Escudillamos un punto de yema pastelera blanda añadiendo 10g de almidón; cerramos y decoramos con merengue y quemamos con soplete.