CREMA PARIS BREST

06.10.2025

La crema  parís Brest es una combinación entre crema pastelera y mantequilla, enriquecida con pasta de praliné de avellanas o almendras. Es sedosa, rica y con un sabor tostado inconfundible.

INGREDIENTES:

  1. 1000g de leche 
  2. 250g de azúcar
  3. 100g de almidon de maíz
  4. 100g de yemas
  5. 600g de mantequilla
  6. 300g de praliné

PREPARACION:

  1. calentamos la  3/4 de la leche 
  2. en un  bol mezclamos el resto de la leche el azúcar el almidon y las yemas 
  3. vertemos la leche caliente a la mezcla y colamos  sobre la mezcla anterior 
  4.  ponemos en un bol la mantequilla y la cremamos con unas varillas eléctricas (  textura cremosa)
  5. incorporamos poco a poco el praliné
  6. en la mezcla anterior  vamos incorporando poco a poco la mezcla del praliné
  7. es importante que estén ambas a la misma temperatura  si no se cortaría