GALLETAS INTEGRALES DE NARANJA
receta de galletas integrales de naranja aptas para diabéticos, hechas sin azúcar añadido, usando edulcorante apto para horno. Son ligeras, crujientes y con un toque cítrico muy agradable.
INGREDIENTES:
200g de harina integral
70g copos de salvado
2 cucharaditas de levadura
la piel de una naranja finamente rallada
un pellizco de sal
60g de margarina
70g de puré de patata
Edulcorante líquido al gusto.
1 huevo
3 cucharadas de zumo de naranja
Una cucharadita de margarina vegetal
PREPARACION:
Calentar el horno a 180 grados.
Mezclar la harina, el salvado, la levadura, la ralladura de naranja y la sal.
Echar la margarina en trocitos y trabajar la masa hasta que parezca pan rallado fino.
Echar el edulcorante en el puré de patata y añadirlo todo a la mezcla anterior.
Batir todo junto con el huevo y el zumo de naranja hasta obtener una pasta firme.
Estirar hasta que quede una masa fina.
Cortar en círculos o cuadrados de 5 cm.
Ponerlo sobre una placa de horno engrasada y hornear 15-20 minutos.
Hasta que estén crujientes, pero no tostadas.
Dejar enfriar sobre una rejilla y guardar en recipiente.