GALLETAS DE MANTEQUILLA DE CACAHUETE

22.09.2025

Las galletas de mantequilla de maní son un clásico de la repostería casera, conocidas por su textura suave y ligeramente crujiente, con un sabor intenso y cremoso gracias a la pasta de cacahuete. Cada bocado combina dulzura y un toque salado natural, creando un equilibrio perfecto que las hace irresistibles.

INGREDIENTES:

  1. 375g de mantequilla de cacahuete  suave y cremosa
  2. 250g de azúcar común
  3. 100g azúcar moreno
  4. 2 huevos
  5. 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  6. 312g harina de trigo 
  7. 1/2 cucharadita de bicarbonato
  8. 1g de sal
  9. 175g chispitas de chocolate negro
  10. 150g de cacahuetes tostados y picados

PREPARACION:

  1. Precalienta el horno a 180grados y cubre una bandeja para hornear con papel de horno
  2. En un tazón grande, bate la mantequilla de cacahuete , el azúcar granulada y el azúcar moreno hasta obtener una mezcla suave y cremosa.
  3. Agrega los huevos uno a la vez, batiendo bien después de cada adición.
  4. Incorpora el extracto de vainilla.
  5. En otro tazón, tamiza la harina, el bicarbonato y la sal
  6. Agrega gradualmente esta mezcla seca a la mezcla húmeda y mezcla hasta que todos los ingredientes estén bien combinados.
  7. Agrega los chips de chocolate negro y los cacahuetes picados a la masa incorporándolos uniformemente.
  8. Con la ayuda de una cuchara para helado, forma bolas de masa y colócalas en la bandeja para hornear, dejando suficiente espacio entre cada galleta.
  9. Hornea en el horno precalentado a 180 grados durante 10-12 minutos, o hasta que los bordes de las galletas estén dorados.