FRISUELOS
Los frisuelos son un postre típico de la gastronomía asturiana y leonesa, muy parecido a las crepes francesas. Se elaboran con una masa ligera de harina, leche y huevo que se cocina en una sartén hasta quedar finísima y dorada se pueden usar como base de una tarta o incluso para hacer rellenos.
INGREDIENTES:
500g de leche
200g de harina de trigo
4 huevos
2 cucharadas soperas de azúcar
15g de aceite
1 cucharada de anís o coñac
una pizca de sal
PREPARACION:
Batimos ligeramente los huevos y añadimos el azúcar y removemos hasta no tener grumos.
Añadimos el licor, la leche y la sal y mezclamos bien todo.
Vamos añadiendo poco a poco la harina, removiendo con varillas.
Una vez sin grumos, metemos la masa en la nevera 30 minutos.
En la sartén añadimos una gota de aceite y con un pincel o un papel esparcimos por toda la sartén.
Echamos un cucharón de masa y, girando la sartén al mismo tiempo, esparcimos la masa por toda la base; que quede una capa fina.
Cocinamos un minuto o dos por cada lado a fuego medio entre 6-7 hasta que estén dorados.
Sacamos y adornamos a gusto.