FRISUELOS

22.08.2025

Los frisuelos son un postre típico de la gastronomía asturiana y leonesa, muy parecido a las crepes francesas. Se elaboran con una masa ligera de harina, leche y huevo que se cocina en una sartén hasta quedar finísima y dorada se pueden usar como  base de una tarta o incluso para  hacer rellenos.

INGREDIENTES:

  1. 500g de leche

  2. 200g de harina de trigo

  3. 4 huevos

  4. 2 cucharadas soperas de azúcar

  5. 15g de aceite

  6. 1 cucharada de anís o coñac

  7. una pizca de sal

PREPARACION:

  1. Batimos ligeramente los huevos y añadimos el azúcar y removemos hasta no tener grumos.

  2. Añadimos el licor, la leche y la sal y mezclamos bien todo.

  3. Vamos añadiendo poco a poco la harina, removiendo con varillas.

  4. Una vez sin grumos, metemos la masa en la nevera 30 minutos.

  5. En la sartén añadimos una gota de aceite y con un pincel o un papel esparcimos por toda la sartén.

  6. Echamos un cucharón de masa y, girando la sartén al mismo tiempo, esparcimos la masa por toda la base; que quede una capa fina.

  7. Cocinamos un minuto o dos por cada lado a fuego medio entre 6-7 hasta que estén dorados.

  8. Sacamos y adornamos a gusto.