FLORES DE TOMATITOS
Las flores de tomatitos con hierbas aromáticas son una preparación fresca y ligera, ideal como entrada o aperitivo. Se elaboran con tomates cherry o perita cortados y dispuestos en forma de pequeñas flores, realzados con un toque de aceite de oliva virgen extra y una mezcla de hierbas frescas —como albahaca, orégano, tomillo o romero— que aportan aroma y sabor mediterráneo
INGREDIENTES:
- 1 lamina de hojaldre o también puedes hacer tu la masa
- 300g tomates Cherry de colores
- romero y orégano
- 4 dientes de ajo
- 1 huevo
- aceite
- sal
- pimienta
PREPARACION:
- Precalienta el horno a 175 grados
- Lava los tomates Cherry y ponlos en la placa del horno.
Riégalos con aceite, salpimiéntalos y espolvoréalos por encima con las hierbas aromáticas.
Añade los ajos, lavados y cortados por la mitad, y hornea durante 20 minutos.
Escurre los tomates y déjalos enfriarse.
Extiende el hojaldre sobre la mesa de trabajo y, con ayuda de un molde, recorta flores de 5 pétalos
pincha el centro de cada uno con un tenedor
Coloca las flores en la placa forrada con papel de horno, pincélalas con el huevo batido
hornéalas unos 7 minutos a 180 grados
Cuando el hojaldre empiece a dorarse, retira del horno
y coloca un tomatito confitado sobre cada pétalo, alternando los colores,
y prosigue la cocción en el horno otros 8 minutos más.