FLORES DE TOMATITOS

17.09.2025

Las flores de tomatitos con hierbas aromáticas son una preparación fresca y ligera, ideal como entrada o aperitivo. Se elaboran con tomates cherry o perita cortados y dispuestos en forma de pequeñas flores, realzados con un toque de aceite de oliva virgen extra y una mezcla de hierbas frescas —como albahaca, orégano, tomillo o romero— que aportan aroma y sabor mediterráneo 

INGREDIENTES:

  1. 1 lamina de hojaldre o también puedes hacer tu la masa 
  2. 300g tomates Cherry de colores
  3. romero y orégano
  4. 4 dientes de ajo
  5. 1 huevo
  6. aceite
  7. sal
  8. pimienta

PREPARACION:

  1. Precalienta el horno a 175 grados
  2.   Lava los tomates Cherry y ponlos en la placa del horno. 
  3. Riégalos con aceite, salpimiéntalos y espolvoréalos por encima con las hierbas aromáticas.

  4. Añade los ajos, lavados y cortados por la mitad, y hornea durante 20 minutos.  

  5. Escurre los tomates y déjalos enfriarse.

  6. Extiende el hojaldre sobre la mesa de trabajo y, con ayuda de un molde, recorta flores de 5 pétalos 

  7. pincha el centro de cada uno con un tenedor

  8.  Coloca las flores en la placa forrada con papel de horno, pincélalas con el huevo batido  

  9. hornéalas unos 7 minutos a 180 grados

  10.  Cuando el hojaldre empiece a dorarse, retira del horno

  11.  y coloca un tomatito confitado sobre cada pétalo, alternando los colores,

  12. y prosigue la cocción en el horno otros 8 minutos más.