FLAN NAPOLITANO SIN HORNO

09.09.2025

Clásico y cremoso, este flan napolitano sin horno conserva todo el sabor tradicional, pero con una preparación más ligera y práctica. Elaborado con una mezcla suave de leche condensada, leche evaporada y huevos, ofrece una textura aterciopelada y un sabor dulce y delicado. 

INGREDIENTES:

  1. 150g azúcar
  2. 1 lata de leche condensada
  3. 1 lata de leche evaporada
  4. 5 huevos
  5. 1 cucharada esencia de vainilla

PREPARACION:

  1. calienta el azúcar en una sarten con teflón moviendo constantemente  hasta formar el caramelo 
  2. vierte sobre el molde 
  3. licua la leche condensada  con la leche evaporada los huevos y la esencia de vainilla 
  4. viértelo sobre el molde con caramelo y cocina en microondas de 6 a 7 minutos  en intervalos de 1 minuto
  5. deja enfriar a temperatura ambiente por 30 minutos desmolda  y refrigera por 2 horas