FLAN NAPOLITANO SIN HORNO
09.09.2025
Clásico y cremoso, este flan napolitano sin horno conserva todo el sabor tradicional, pero con una preparación más ligera y práctica. Elaborado con una mezcla suave de leche condensada, leche evaporada y huevos, ofrece una textura aterciopelada y un sabor dulce y delicado.
INGREDIENTES:
- 150g azúcar
- 1 lata de leche condensada
- 1 lata de leche evaporada
- 5 huevos
- 1 cucharada esencia de vainilla
PREPARACION:
- calienta el azúcar en una sarten con teflón moviendo constantemente hasta formar el caramelo
- vierte sobre el molde
- licua la leche condensada con la leche evaporada los huevos y la esencia de vainilla
- viértelo sobre el molde con caramelo y cocina en microondas de 6 a 7 minutos en intervalos de 1 minuto
- deja enfriar a temperatura ambiente por 30 minutos desmolda y refrigera por 2 horas