FLAN DE QUESO Y LECHE CONDENSADA

18.09.2025

El flan de queso y leche condensada es un postre cremoso y muy aromático, que combina la suavidad del queso con el dulzor y la textura untuosa de la leche condensada 

INGREDIENTES:

  1. 3 huevos
  2. 200g queso crema
  3. 370g leche condensada 1 lata 
  4. la misma lata llena de leche en polvo
  5. caramelo liquido

PREPARACION:

  1. En un bol, batimos el queso crema hasta que quede más esponjoso, aireado y sin grumos.
  2. Cuando lo tengamos en ese punto, añadimos los huevos ligeramente batidos y mezclamos bien hasta tener una mezcla homogénea.
  3. Añadimos poco a poco la leche condensada y poco después la leche y mientras seguimos batiendo para que se mezcle todo bien.
  4. Si te resulta más fácil puedes hacer todo este proceso del batido en una batidora y batir todo junto con el accesorio tradicional o el de varillas.
  5. Caramelizamos el molde que vayamos a utilizar y vertemos la mezcla anterior.
  6.   Tapamos muy bien el molde y lo llevamos al horno al baño María, durante 40 minutos aproximadamente a 180 grados