FLAN DE QUESO Y LECHE CONDENSADA
18.09.2025
El flan de queso y leche condensada es un postre cremoso y muy aromático, que combina la suavidad del queso con el dulzor y la textura untuosa de la leche condensada
INGREDIENTES:
- 3 huevos
- 200g queso crema
- 370g leche condensada 1 lata
- la misma lata llena de leche en polvo
- caramelo liquido
PREPARACION:
- En un bol, batimos el queso crema hasta que quede más esponjoso, aireado y sin grumos.
- Cuando lo tengamos en ese punto, añadimos los huevos ligeramente batidos y mezclamos bien hasta tener una mezcla homogénea.
- Añadimos poco a poco la leche condensada y poco después la leche y mientras seguimos batiendo para que se mezcle todo bien.
- Si te resulta más fácil puedes hacer todo este proceso del batido en una batidora y batir todo junto con el accesorio tradicional o el de varillas.
- Caramelizamos el molde que vayamos a utilizar y vertemos la mezcla anterior.
- Tapamos muy bien el molde y lo llevamos al horno al baño María, durante 40 minutos aproximadamente a 180 grados