FLAN DE PIÑONES

23.09.2025

El flan de piñones es un postre delicado y original dentro de la familia de los flanes tradicionales. Mantiene la textura cremosa y suave del flan clásico, pero incorpora piñones tostados, que aportan un sabor ligeramente resinoso, dulce y muy característico, además de un toque crujiente y elegante. 🌰🍮

INGREDIENTES:

  1. 150g de azúcar
  2. 6 huevos
  3. 50g de piñones
  4. 800g de leche 
  5. 1 lata de leche condensada

PREPARACION:

  1. Caliente el azúcar en la flanera para elaborar el caramelo 

  2. Aparte batiremos con batidora los huevos, los piñones la leche y la leche condensada 

  3. Vierte la mezcla en la flanera y tapa con papel de aluminio oprimiendo las orillas

  4. Cuece en una olla al baño maría a fuego alto durante 1 hora 

  5. O en olla exprés 20 minutos