FLAN DE PIÑA

02.09.2025

El flan de piña es un postre cremoso y delicado, con un suave sabor frutal que combina perfectamente con el toque caramelizado del molde. Su textura sedosa y ligeramente firme lo hace ideal como postre refrescante, ligero y vistoso, perfecto para cualquier comida o celebración.

INGREDIENTES:

  1. 1 lata de piña
  2. 1 yogurt griego cremoso natural
  3. 370g leche condensada
  4. 4 huevos
  5. 1 bote caramelo liquido

PREPARACION:

  1. En un bol pon 6 rodajas de piña bien escurridas, triturarlas hasta que queden como un puré 
  2. Cubre un molde apto para el horno con caramelo líquido Reserva.
  3.  Pon los huevos en un bol, batirlos y añade la leche condensada y el yogur.
  4. Vuelve a batir hasta que los ingredientes queden bien mezclados.

  5.  Añade la piña triturada a la mezcla y vuelve a triturar.

  6. Si quieres notar los pedacitos de piña en el flan, puedes dejarlos así y mezclarlos con el resto de la preparación del flan con una cuchara.

  7. Coge una bandeja un poco más grande que el molde del flan y pon el molde dentro

  8.  Añade la mezcla del flan en el molde con el caramelo, ve echándolo poco a poco para no mezclarlo con el caramelo.

  9. Vierte dos dedos de agua caliente en la bandeja grande para cocinar el flan en baño María.

  10.  Tapa el molde con papel de aluminio para que no se queme la superficie

  11. Mete ambos moldes al horno y deja cocinar unos 40-50 minutos a 200 grados