FLAN DE HUEVO

17.09.2025

Se trata de un postre suave y cremoso, elaborado con una mezcla de huevos, leche y azúcar, cocido lentamente al baño maría. Su superficie se cubre con un delicado caramelo líquido que aporta un contraste de dulzor y un brillo irresistible. 

INGREDIENTES:

  1. 4 huevos
  2. 8 cucharadas de azúcar o panela 
  3. 1 vaina de vainilla
  4. 2 vasos de leche 
  5. caramelo

PREPARACION:

  1. Calienta la leche un par de minutos en el microondas para que quede tibia. 
  2. Abre la vaina de vainilla e introdúcela en el recipiente con la leche
  3.  Por otro lado, precalienta el horno a 180 grados con calor arriba y abajo
  4. Vierte 2 dedos de agua en la bandeja del horno y deja que se caliente, ya que haremos el flan de huevo al baño María.
  5.   Vierte la leche en el vaso mezclador o en la batidora.
  6. Introduce los huevos y el azúcar y bate a velocidad mínima.
  7.  Para evitar que se forme demasiada espuma, puedes utilizar varillas de mano o un tenedor para mezclar. Deja reposar.
  8. carameliza el molde donde harás el flan 
  9. Entonces, vierte la leche batida con los demás ingredientes.
  10.   Cocina durante 50 minutos a 180 grados  con calor arriba y abajo