FLAN DE HUEVO
17.09.2025
Se trata de un postre suave y cremoso, elaborado con una mezcla de huevos, leche y azúcar, cocido lentamente al baño maría. Su superficie se cubre con un delicado caramelo líquido que aporta un contraste de dulzor y un brillo irresistible.
INGREDIENTES:
- 4 huevos
- 8 cucharadas de azúcar o panela
- 1 vaina de vainilla
- 2 vasos de leche
- caramelo
PREPARACION:
- Calienta la leche un par de minutos en el microondas para que quede tibia.
- Abre la vaina de vainilla e introdúcela en el recipiente con la leche
- Por otro lado, precalienta el horno a 180 grados con calor arriba y abajo
- Vierte 2 dedos de agua en la bandeja del horno y deja que se caliente, ya que haremos el flan de huevo al baño María.
- Vierte la leche en el vaso mezclador o en la batidora.
- Introduce los huevos y el azúcar y bate a velocidad mínima.
- Para evitar que se forme demasiada espuma, puedes utilizar
varillas de mano o un tenedor para mezclar. Deja reposar.
- carameliza el molde donde harás el flan
- Entonces, vierte la leche batida con los demás ingredientes.
- Cocina durante 50 minutos a 180 grados con calor arriba y abajo