FLAN DE ALMENDRAS

12.09.2025

El flan de almendras es un postre tradicional de textura suave y cremosa, que combina la base clásica del flan con el sabor delicado y aromático de las almendras. 

INGREDIENTES:

  1. 250g leche 
  2. 100g azúcar
  3. 2 huevos
  4. 80g almendra molida

PARA EL CARAMELO:

  1. 200g azúcar
  2. 3 cucharadas de agua

PREPARACION:

  1. pon una sartén al fuego, añade el azúcar y el agua y deja que el azúcar se deshaga lentamente y se convierta en un caramelo tostado.
  2.  Cuando tengas el caramelo líquido listo, 
  3. sin dejar que se endurezca, viértelo en el molde que tienes preparado,
  4.  deja que se vaya enfriando y resérvalo para seguir con los pasos siguientes.
  5. Bate los huevos con el azúcar, añade las almendras molidas 
  6. bate durante 1 minuto a velocidad mínima si lo bates en una batidora,
  7.  si lo haces a mano deberás batir durante 3 minutos o hasta que la mezcla se quede homogénea 
  8. Una vez que esté todo integrado, agrega también la leche, bate durante 1 minuto a velocidad muy lenta o 2 minutos si es a mano y reserva.
  9.   Aparte, prepara una bandeja para horno y llénala de agua para que el flan de almendra se cueza al baño María
  10. Vierte con sumo cuidado la mezcla que has reservado sobre el recipiente donde tienes el caramelo líquido,
  11.  introduce la flanera dentro de la bandeja del horno donde pusiste el agua y hornea el flan de almendras durante 45 minutos a 180 grados .