FLAN DE ALMENDRAS
12.09.2025
El flan de almendras es un postre tradicional de textura suave y cremosa, que combina la base clásica del flan con el sabor delicado y aromático de las almendras.
INGREDIENTES:
- 250g leche
- 100g azúcar
- 2 huevos
- 80g almendra molida
PARA EL CARAMELO:
- 200g azúcar
- 3 cucharadas de agua
PREPARACION:
- pon una sartén al fuego, añade el azúcar y el agua y deja que el azúcar se deshaga lentamente y se convierta en un caramelo tostado.
- Cuando tengas el caramelo líquido listo,
- sin dejar que se endurezca, viértelo en el molde que tienes preparado,
- deja que se vaya
enfriando y resérvalo para seguir con los pasos siguientes.
- Bate los huevos con el azúcar, añade las almendras molidas
- bate durante 1 minuto a velocidad mínima si lo bates en una batidora,
- si lo haces a mano deberás batir durante 3 minutos o hasta que la mezcla se quede homogénea
- Una vez que esté todo integrado, agrega también la leche, bate durante 1 minuto a velocidad muy lenta o 2 minutos si es a mano y reserva.
- Aparte, prepara una bandeja para horno y llénala de agua para que el flan de almendra se cueza al baño María
- Vierte con sumo cuidado la mezcla que has reservado sobre el recipiente donde tienes el caramelo líquido,
- introduce la flanera dentro de la bandeja del horno donde pusiste el agua y hornea el flan de almendras durante 45 minutos a 180 grados .