DONUTS

16.08.2025

Los donuts son un clásico de la repostería que conquista a grandes y pequeños. Su forma redonda y glaseado brillante los hacen tan vistosos como deliciosos. Pueden disfrutarse al natural, cubiertos de azúcar, bañados en chocolate o decorados con divertidos toppings, siendo perfectos para acompañar un café, compartir en una merienda o darse un capricho en cualquier momento del día.

INGREDIENTES:

  1. 425g de harina de fuerza
  2. 71g de harina floja
  3. 15g de levadura
  4. 20g de agua
  5. 60g de yogur griego o queso crema
  6. 150g de huevo
  7. 7g de sal
  8. 80g de azúcar
  9. 100g de mantequilla en daditos
  10. 40g de yemas

PROCESO:

  1. Ponemos a amasar las harinas junto al yogur, la sal, el huevo, la yema y la mitad del agua.

  2. Vamos añadiendo el agua poco a poco e incorporamos el azúcar y la mantequilla en 2 veces.

  3. Amasamos hasta conseguir un velo; 2 minutos antes, incorporamos la levadura y dejamos reposar durante 10 o 15 minutos en bloque.

  4. Estiramos entre plásticos y dejamos enfriar.

  5. Troquelamos, fermentamos y freímos; una vez estén fritos, glaseamos.