BOLLOS PREÑADOS DULCES:
Los bollos preñaos dulces de brioche son una versión golosa del clásico bollo preñao asturiano (que normalmente se hace salado, relleno de chorizo).En este caso, se parte de una masa de brioche (tierna, esponjosa y ligeramente dulce), y se rellena con ingredientes dulces como chocolate, crema, mermelada, frutos secos, praliné, cabello de ángel o incluso frutas confitadas.
INGREDIENTES:
480g de harina de fuerza
100g de harina de repostería
180g de leche
100g de mantequilla en trozos pequeños
1 huevo
8g de levadura seca de panadería
1 cucharadita de sal
150g de crema de avellanas (relleno) o el relleno que desee.
PREPARACION:
Comenzamos preparando el relleno de los bollos..
Metemos el relleno de nuestra elección en manga pastelera; en mi caso usaré crema de avellana.
Formaremos 12 bolitas de crema sobre papel de horno, más o menos del tamaño de una moneda de 2 euros.
Y lo reservamos en el congelador..
En un cazo calentamos la leche junto a la mantequilla la sal..
Lo justo para que se unda la mantequilla; retíralo del fuego y añade el huevo..
Mezcla todo muy ien y resérvalo..
En un bol aparte, mezclamosososos las harinasvadura tamizadas....
Y añade lazcla anterior con ayuda de una lengua. Esportante que la mezcla esté tibia.…
Cuando deje de estar pegajosa, amásalaa en la encimera enharinada durante 10-15 minutos..
Hasta que quede elástica, firme y homogénea. Cuando estéé lista,, haz una bola con ella..
Si lo haces con una amasadora, sáltatee los dos pasos previos sírvete del gancho para masas..
Amasa hasta que esté homogéneo y consistente unos 5 minutos a velocidadad media..
Coloca la masa en un bol engrasado con aceite para que no se pegue y cúbrela con apel film..
Deja reposar en lugar cálido durante 1 hora o hasta que crezca el doble..
Después de ese tiempo,, coloca la masa en superficie enharinada y corta en 12 porciones iguales..
Forma una bola con cada porción..
Una vez formadas, estíralass cada una sta formar un círculo plano.
Saca del congelador el relleno y coloca en el centro de cada bolita que has preparado.
Cierra cada bolita con mucho cuidado.
Prepara una bandeja con papel de horno y colócalas con espacio entre ellas, con el cierre hacia dentro.
Cúbrelos con papel film para que no se sequen y deja reposar 30 minutos en lugar cálido.
Pincela los bollos con leche y hornea a 180 grados 20 minutos o hasta que estén doraditos.