TRENZA FRANCESA
16.08.2025
La trenza francesa es una pieza de repostería artesanal tan vistosa como deliciosa. Elaborada con una masa suave y esponjosa, se entrelaza en forma de trenza logrando una presentación elegante y apetitosa. Su miga tierna, ligeramente dulce y aromática, la convierte en la opción perfecta para acompañar el desayuno, la merienda o para lucir en cualquier mesa festiva.

INGREDIENTES:
- 487g de harina fuerte
- 10g de sal
- 178g de agua
- 63g de azúcar
- 49g de mantequilla
- 120 g de levadura fresca (SI SE HACE EN EL ACTO)
- 90g de levadura fresca (SI SE DEJA 24 H EN REPOSO, USAR DE PANADERÍA)
INGREDIENTES RELLENO:
- 366g de crema pastelera
- Frutos secos
PROCESO:
- Añadimos la harina, la sal y el azúcar a la amasadora e incorporamos la mantequilla en varias veces.
- Añadimos el agua y amasamos durante 20 minutos.
- Cuando queden 4 minutos, añadimos la levadura y amasamos hasta que se junte todo bien.
- Reposamos la masa durante 20 minutos y preparamos plastones de 800g con una medida de 40x20cm.
- Haremos un plastón de mantequilla de 250g con una medida de 20x20 cm.
- Estiramos con un grosor de 0.08cm 80cm de largo para la vuelta doble y 90cm para la simple.
- Cortamos rectángulos de 14x4cm y hacemos un corte en el medio.
- Para formar la trenza, metemos un borde hacia adentro y otro hacia afuera.
- Ponemos crema pastelera con una manga en los huecos y decoramos.
- Cocemos a 180 grados durante 10 minutos.