TRENZA FRANCESA

16.08.2025

La trenza francesa es una pieza de repostería artesanal tan vistosa como deliciosa. Elaborada con una masa suave y esponjosa, se entrelaza en forma de trenza logrando una presentación elegante y apetitosa. Su miga tierna, ligeramente dulce y aromática, la convierte en la opción perfecta para acompañar el desayuno, la merienda o para lucir en cualquier mesa festiva. 

INGREDIENTES:

  1. 487g de harina fuerte
  2. 10g de sal
  3. 178g de agua
  4. 63g de azúcar
  5. 49g de mantequilla
  6. 120 g de levadura fresca (SI SE HACE EN EL ACTO)
  7. 90g de levadura fresca (SI SE DEJA 24 H EN REPOSO, USAR DE PANADERÍA)

INGREDIENTES RELLENO:

  1. 366g de crema pastelera
  2. Frutos secos

PROCESO:

  1. Añadimos la harina, la sal y el azúcar a la amasadora e incorporamos la mantequilla en varias veces.
  2. Añadimos el agua y amasamos durante 20 minutos.
  3. Cuando queden 4 minutos, añadimos la levadura y amasamos hasta que se junte todo bien.
  4. Reposamos la masa durante 20 minutos y preparamos plastones de 800g con una medida de 40x20cm.
  5. Haremos un plastón de mantequilla de 250g con una medida de 20x20 cm.
  6. Estiramos con un grosor de 0.08cm 80cm de largo para la vuelta doble y 90cm para la simple.
  7. Cortamos rectángulos de 14x4cm y hacemos un corte en el medio.
  8. Para formar la trenza, metemos un borde hacia adentro y otro hacia afuera.
  9. Ponemos crema pastelera con una manga en los huecos y decoramos.
  10. Cocemos a 180 grados durante 10 minutos.