MAZAPANES
Los mazapanes son un clásico de la repostería tradicional, especialmente en celebraciones como la Navidad. Suave y delicada, esta masa elaborada con almendra molida y azúcar se moldea en pequeñas piezas que se doran ligeramente en el horno, logrando un equilibrio perfecto entre textura y sabor. Son pequeños bocados artesanales que transmiten tradición, dulzura y el encanto de lo hecho en casa.

INGREDIENTES:
230g de harina de almendra muy fina
182g de lustre
20g de glucosa
Entre 37 y 45g de agua.
PROCEDIMIENTO:
Mezclamos la harina de almendra y el lustre.
Incorporamos la glucosa y el azúcar invertido.
Añadimos el agua poco a poco.
Una vez tenemos la mezcla, formamos pequeños rulos o cilindros y cortaremos piezas de 15 g.
Voleamos y formamos piezas, dejando secar entre 24 y 48 horas.
Antes de hornear, pintaremos y lo coceremos a 220 grados durante 3 o 4 minutos.
Una vez salga del horno, bañamos en jarabe.