OJOS SANGRIENTOS
13.10.2025
Los Ojos Sangrientos Comestibles en su versión dulce son el toque perfecto para cualquier fiesta de Halloween o evento temático terrorífico. Estos escalofriantes bocaditos están hechos con bases como malvaviscos, gelatina, chocolate blanco o trufas, decorados con detalles realistas que simulan ojos humanos ensangrentados. La "sangre" se logra con sirope de fresa o frambuesa, y la pupila se crea con caramelos, chispas de chocolate o gomitas. Tan espeluznantes como deliciosos, estos dulces son una mezcla de susto y sabor en cada bocado.
INGREDIENTES:
- 500g de nata para montar
- 50g de azúcar
- 2 sobres de azúcar avainillado
- 3 laminas de gelatina neutra
- 200g de frambuesa congelada
- 25g de azúcar glas
- agua de rosas
- 2 ciruelas
- 6 arándanos rojos o pasas sultanas
- 1/2 sobre de cobertura para tarta
PREPARACION:
- Empezamos primero llevando a ebullición la nata con 40 g de azúcar y el azúcar de vainilla
- Hervimos durante unos 10 minutos removiendo de vez en cuando y, después, dejamos enfriar 5 minutos.
- Introducimos la gelatina en agua fría para ablandarla
- La exprimimos un poco y la disolvemos en la nata caliente
- Con la mezcla, rellenamos 6 moldes semicirculares enjuagados previamente con agua fría
- Dejamos enfriar y, a continuación, introducimos en la nevera y dejamos que se cuajen durante al menos 4 horas o toda la noche.
- Para preparar la salsa, descongelamos las frambuesas.
- Hacemos un puré fino con el azúcar glas tamizado y lo pasamos por un colador.
- Añadimos unas gotas de agua de rosas, al gusto
- Lavamos las ciruelas, las cortamos transversalmente en láminas redondas y finas y retiramos las pepitas
- Después, desmoldamos las panacotas sobre platos.
- Colocamos un trozo de ciruela encima y, sobre el agujero, un arándano o una pasa (simulando el iris y la pupila).
- Preparamos el glaseado para la tarta con el azúcar restante y 125 ml de agua siguiendo las instrucciones del paquete y dejamos que enfríe durante 1 minuto.
- Cubrimos con el preparado únicamente los trozos de fruta utilizando una cuchara pequeña.
- Decoramos los "ojos" con la salsa de frambuesa, como si fuera sangre y servimos.