OJOS SANGRIENTOS

13.10.2025

Los Ojos Sangrientos Comestibles en su versión dulce son el toque perfecto para cualquier fiesta de Halloween o evento temático terrorífico. Estos escalofriantes bocaditos están hechos con bases como malvaviscos, gelatina, chocolate blanco o trufas, decorados con detalles realistas que simulan ojos humanos ensangrentados. La "sangre" se logra con sirope de fresa o frambuesa, y la pupila se crea con caramelos, chispas de chocolate o gomitas. Tan espeluznantes como deliciosos, estos dulces son una mezcla de susto y sabor en cada bocado. 

INGREDIENTES:

  1. 500g de nata para montar
  2. 50g de azúcar
  3. 2 sobres de azúcar avainillado
  4. 3 laminas de gelatina neutra
  5. 200g de frambuesa congelada
  6. 25g de azúcar glas
  7. agua de rosas 
  8. 2 ciruelas
  9. 6 arándanos rojos o pasas sultanas
  10. 1/2 sobre de cobertura para tarta

PREPARACION:

  1. Empezamos primero llevando a ebullición la nata con 40 g de azúcar y el azúcar de vainilla
  2. Hervimos durante unos 10 minutos removiendo de vez en cuando y, después, dejamos enfriar 5 minutos.
  3. Introducimos la gelatina en agua fría para ablandarla
  4. La exprimimos un poco y la disolvemos en la nata caliente
  5. Con la mezcla, rellenamos 6 moldes semicirculares enjuagados previamente con agua fría
  6. Dejamos enfriar y, a continuación, introducimos en la nevera y dejamos que se cuajen durante al menos 4 horas o toda la noche.
  7. Para preparar la salsa, descongelamos las frambuesas.
  8. Hacemos un puré fino con el azúcar glas tamizado y lo pasamos por un colador.
  9. Añadimos unas gotas de agua de rosas, al gusto
  10. Lavamos las ciruelas, las cortamos transversalmente en láminas redondas y finas y retiramos las pepitas
  11. Después, desmoldamos las panacotas sobre platos.
  12. Colocamos un trozo de ciruela encima y, sobre el agujero, un arándano o una pasa (simulando el iris y la pupila).
  13. Preparamos el glaseado para la tarta con el azúcar restante y 125 ml de agua siguiendo las instrucciones del paquete y dejamos que enfríe durante 1 minuto.
  14. Cubrimos con el preparado únicamente los trozos de fruta utilizando una cuchara pequeña.
  15. Decoramos los "ojos" con la salsa de frambuesa, como si fuera sangre y servimos.