NATILLAS DE TURRON

20.08.2025

Cremosas, suaves y llenas de sabor, nuestras natillas de turrón son el postre perfecto para los amantes de los sabores tradicionales con un toque gourmet. Elaboradas con auténtico turrón de Jijona, estas natillas combinan la textura sedosa del postre clásico con el inconfundible gusto del turrón blando, logrando una fusión irresistible. 

INGREDIENTES:

  1. 3 vasos de leche 
  2. 250g turrón blando
  3. 40g harina de maíz
  4. 1 cucharada de azúcar moreno
  5. 1 vaso de nata para cocinar

PREPARACION:

  1. En un vaso batidor introduce la leche, pero conserva unos 3 dedos para después
  2.  Agrega la nata para cocinar y bate a mano o con batidora
  3. Si bates la mezcla en un batidor, hazlo a velocidad lenta durante 1 minuto. 
  4. Añade también el turrón y continúa batiendo por 2 minutos más a la mínima velocidad
  5.  Obtendrás una crema líquida y muy aromática
  6. Añade una cucharada colmada de azúcar morena. Disuelve el azúcar en la misma crema ya batida, no es necesario que acciones la batidora, simplemente debes disolver el azúcar
  7.  Si lo deseas, puedes prescindir del azúcar, pues ya el turrón es bastante dulce.
  8. Pon un cazo en el fuego y vierte toda la crema batida de turrón. Ve calentando a fuego lento sin dejar que hierva. Remueve a menudo para que la mezcla no se pegue al cazo.
  9.  Mientras tanto, disuelve la harina de maíz en la leche que tenías reservada, esta debe estar a temperatura ambiente. Remueve hasta que quede totalmente diluida
  10. Añade esta mezcla de harina y leche al cazo sin dejar de remover. Este paso es importante para que no se formen grumos y salga una natilla de turrón perfecta.
  11.   Remueve sin dejar reposar y a los pocos minutos notarás que la mezcla comienza a espesar. Sigue mezclando por 3 minutos más.
  12. Ya transcurridos esos minutos, reparte la natilla en los recipientes que hayas predispuesto, después tomarán más cuerpo a medida que se vayan enfriando Deja las natillas enfriando 4 horas en la nevera cubiertas con papel film o aluminio.