CHURROS
Los churros son uno de los dulces más tradicionales y queridos. Elaborados con una masa sencilla frita hasta alcanzar un dorado perfecto, se disfrutan espolvoreados con azúcar o acompañados de una deliciosa taza de chocolate caliente. Ideales para desayunos, meriendas o momentos especiales, los churros son un clásico que nunca pasa de moda y que siempre invita a compartir.

INGREDIENTES:
1 taza de agua
1 taza de harina
1 pizca de sal
1 nuez de mantequilla
aceite virgen extra
200g de azúcar
PREPARACIÓN:
tamizamos la harina.
En una cazuela ponemos a calentar el agua y añadimos la nuez de mantequilla y una pizca de sal.
Cuando hierva, agregamos la harina sin dejar de remover con una cuchara de madera hasta que se desprenda del recipiente.
Si ves que queda muy dura, puedes añadirle más agua.
Dejamos reposar la masa hasta que esté templada.
Introducimos la masa en la churrera (SI NO TENÉIS CHURRERA, LO PODÉIS SOLUCIONAR METIENDO LA MASA EN UNA MANGA PASTELERA CON BOQUILLA ESTRIADA).
Cortamos los churros sobre una sartén con abundante aceite bien caliente, teniendo cuidado de que no se peguen.
Los escurrimos sobre un plato con papel absorbente de cocina y espolvoreamos azúcar.