DE TRIGO SARRACENO

22.08.2025


Las pastas de trigo sarraceno son elaboraciones artesanales hechas con harina de trigo sarraceno, un pseudocereal sin gluten muy nutritivo y de sabor ligeramente tostado. Se caracterizan por su textura tierna y un aroma particular que las hace diferentes a las pastas tradicionales de trigo.

Ingredientes:

  1. 100g de harina de trigo

  2. 25 ml de leche/bebida vegetal.

  3. sarraceno.

  4. 65g de anacardos al natural

  5. 15g de harina de maíz.

  6. 1/2 cucharadita de levadura.

  7. 5 dátiles sin hueso

  8. 1 huevo.

  9. 2 gotitas de aroma de vainilla

PREPARACIÓN:

  1. Mezclar las harinas con la levadura en un bol.

  2. Batir los anacardos y los dátiles hasta obtener una crema.

  3. Añadir las gotas de vainilla.

  4. Batir un huevo y añadirlo a la mezcla anterior.

  5. Incluir las harinas a la mezcla de dátiles, crema de anacardos y huevo.

  6. Batir muy bien hasta obtener una masa homogénea.

  7. Terminar de amasar con las manos.

  8. Extender sobre un papel vegetal con ayuda de un rodillo.

  9. Precalienta el horno a 170 grados e introdúcelo todo a una potencia de 150 grados durante unos 12-15 minutos.