
DE TRIGO SARRACENO
Las pastas de trigo sarraceno son elaboraciones artesanales hechas con harina de trigo sarraceno, un pseudocereal sin gluten muy nutritivo y de sabor ligeramente tostado. Se caracterizan por su textura tierna y un aroma particular que las hace diferentes a las pastas tradicionales de trigo.
Ingredientes:
100g de harina de trigo
25 ml de leche/bebida vegetal.
sarraceno.
65g de anacardos al natural
15g de harina de maíz.
1/2 cucharadita de levadura.
5 dátiles sin hueso
1 huevo.
2 gotitas de aroma de vainilla
PREPARACIÓN:
Mezclar las harinas con la levadura en un bol.
Batir los anacardos y los dátiles hasta obtener una crema.
Añadir las gotas de vainilla.
Batir un huevo y añadirlo a la mezcla anterior.
Incluir las harinas a la mezcla de dátiles, crema de anacardos y huevo.
Batir muy bien hasta obtener una masa homogénea.
Terminar de amasar con las manos.
Extender sobre un papel vegetal con ayuda de un rodillo.
Precalienta el horno a 170 grados e introdúcelo todo a una potencia de 150 grados durante unos 12-15 minutos.