CROISANT BICOLOR

02.09.2025

El croissant bicolor es una versión moderna y vistosa del clásico croissant, donde se combina la masa hojaldrada tradicional con una capa de color (generalmente de cacao o de colorante alimentario natural). El resultado es un croissant con un aspecto elegante y llamativo, en el que se aprecian vetas o franjas alternadas de dos colores, manteniendo la misma textura crujiente por fuera y esponjosa por dentro. 

INGREDIENTES:

  1. 487g de harina fuerte

  2. 10g de sal

  3. 178g de agua

  4. 49g de mantequilla

  5. 120g de levadura de panadería fresca

  6. 100g masa

  7. 7g de cacao en polvo

  8. 10g de agua

PREPARACION:

  1. Añadimos la harina, la sal y el azúcar a la amasadora.

  2. Incorporamos la mantequilla en varias veces y luego el agua.

  3. Amasamos durante 20 minutos y cuando queden 4 minutos, añadimos la levadura y amasamos hasta que se junte todo bien.

  4. Reposamos la masa durante 20 minutos.

  5. Prepararemos 250g de mantequilla estirada a 20x20 cm.

  6. Preparamos la masa en forma rectangular a 40x20 cm.

  7. Poneos la mantequilla en el centro y cerraos como un libro.

  8. Estaríamos a un grosor de 6 milímetros y 35 de ancho con una base de 8 cm.

  9. Mezclar los 100 g de masa con el cacao y después estirarla y ponerla en el plastón anteriormente preparado y dar la última vuelta.

  10. Cortamos piezas de 35x8 cm y las enrollamos.

  11. Fermentamos una hora o dos.

  12. Cocer a 190 grados 10 minutos, 180 grados 10 minutos.