CROISANT BICOLOR
El croissant bicolor es una versión moderna y vistosa del clásico croissant, donde se combina la masa hojaldrada tradicional con una capa de color (generalmente de cacao o de colorante alimentario natural). El resultado es un croissant con un aspecto elegante y llamativo, en el que se aprecian vetas o franjas alternadas de dos colores, manteniendo la misma textura crujiente por fuera y esponjosa por dentro.
INGREDIENTES:
487g de harina fuerte
10g de sal
178g de agua
49g de mantequilla
120g de levadura de panadería fresca
100g masa
7g de cacao en polvo
10g de agua
PREPARACION:
Añadimos la harina, la sal y el azúcar a la amasadora.
Incorporamos la mantequilla en varias veces y luego el agua.
Amasamos durante 20 minutos y cuando queden 4 minutos, añadimos la levadura y amasamos hasta que se junte todo bien.
Reposamos la masa durante 20 minutos.
Prepararemos 250g de mantequilla estirada a 20x20 cm.
Preparamos la masa en forma rectangular a 40x20 cm.
Poneos la mantequilla en el centro y cerraos como un libro.
Estaríamos a un grosor de 6 milímetros y 35 de ancho con una base de 8 cm.
Mezclar los 100 g de masa con el cacao y después estirarla y ponerla en el plastón anteriormente preparado y dar la última vuelta.
Cortamos piezas de 35x8 cm y las enrollamos.
Fermentamos una hora o dos.
Cocer a 190 grados 10 minutos, 180 grados 10 minutos.