CROISANT
INGREDIENTES:
487g de harina fuerte
10g de sal
178g de agua
63g de azĂșcar
49g de mantequilla
120g levadura panaderĂa
PREPARACION:
Añadimos la harina, la sal y el azĂșcar en la amasadora con pala.
Incorporamos en varias veces la mantequilla y parte del agua.
Comprobamos textura y añadimos el resto del agua si hiciera falta.
La textura serĂa la de un velo sin romperse.
Amasamos 20 minutos cuando falten 4,, añadimos la levadura.
Dejamos reposar 20 minutos.
Preparamos 250g de mantequilla estirada 20x20 cm.
Estiramos la masa formando un rectĂĄngulo de 40 Ă 2020 cm.
Ponemos la mantequilla en el centro y erramos como un libro.
Daremos 2 vueltas simples a un grosor de 6 milĂmetros y 35 cm de largo y 8 de base.
Cortamos piezas de 35x8 cm y las enrollamos desde la punta hacia lo ancho.
Pintamos con pintura de bollerĂa y cocemos a 190 grados 10 minutos y bajamos a 180 grados otros 10 minutos.