CROISANT

31.08.2025
El croissant đŸ„ es una de las piezas de bollerĂ­a mĂĄs famosas del mundo. Originario de Austria pero perfeccionado en Francia, se elabora con una masa hojaldrada fermentada (masa de bollerĂ­a con levadura y mantequilla, laminada en mĂșltiples pliegues). 

INGREDIENTES:

  1. 487g de harina fuerte

  2. 10g de sal

  3. 178g de agua

  4. 63g de azĂșcar

  5. 49g de mantequilla

  6. 120g levadura panaderĂ­a

PREPARACION:

  1. Añadimos la harina, la sal y el azĂșcar en la amasadora con pala.

  2. Incorporamos en varias veces la mantequilla y parte del agua.

  3. Comprobamos textura y añadimos el resto del agua si hiciera falta.

  4. La textura serĂ­a la de un velo sin romperse.

  5. Amasamos 20 minutos cuando falten 4,, añadimos la levadura.

  6. Dejamos reposar 20 minutos.

  7. Preparamos 250g de mantequilla estirada 20x20 cm.

  8. Estiramos la masa formando un rectángulo de 40 × 2020 cm.

  9. Ponemos la mantequilla en el centro y erramos como un libro.

  10. Daremos 2 vueltas simples a un grosor de 6 milĂ­metros y 35 cm de largo y 8 de base.

  11. Cortamos piezas de 35x8 cm y las enrollamos desde la punta hacia lo ancho.

  12. Pintamos con pintura de bollerĂ­a y cocemos a 190 grados 10 minutos y bajamos a 180 grados otros 10 minutos.