CREMA MUSELINA DE CHOCOLATE
La crema muselina de chocolate es una preparación clásica de la pastelería francesa que combina la cremosidad de la crema pastelera con la suavidad y ligereza de la mantequilla batida, enriquecida con chocolate fundido. El resultado es una crema de textura sedosa, sabor profundo a chocolate y consistencia firme, ideal para rellenar y decorar tortas, eclairs, milhojas o pasteles finos
INGREDIENTES:
- 650g de leche
- 140g de yemas
- 35g de almidon
- 120g de azúcar
- 35g de harina común
- 120g de mantequilla pomada
- 500g de mantequilla fría en dados
- 200g de cobertura de chocolate
PREPARACION:
Calentar ¾ partes de la leche entre 50 o 60 grados.
Por otro lado, mezclamos en seco el azúcar y el almidón, incorporar la leche sobrante y el huevo (carga)
añadimos a la leche caliente la carga y mezclamos con una varilla
lo colamos y llevamos a ebullición sin parar de mover con la varilla en movimientos en forma de 8
retiramos del fuego y enfriamos un poco
por otro lado mezclamos mantequilla pomada con la cobertura fundida y reservamos
cuando la crema este a la misma temperatura que la mantequilla en dados juntamos todo y pasamos por la túrmix