CREMA MUSELINA DE CHOCOLATE

13.10.2025

La crema muselina de chocolate es una preparación clásica de la pastelería francesa que combina la cremosidad de la crema pastelera con la suavidad y ligereza de la mantequilla batida, enriquecida con chocolate fundido. El resultado es una crema de textura sedosa, sabor profundo a chocolate y consistencia firme, ideal para rellenar y decorar tortas, eclairs, milhojas o pasteles finos 

INGREDIENTES:

  1. 650g de leche 
  2. 140g de yemas
  3. 35g de almidon
  4. 120g de azúcar
  5. 35g de harina común
  6. 120g de mantequilla pomada
  7. 500g de mantequilla fría en dados
  8. 200g de cobertura de chocolate

PREPARACION:

  1. Calentar ¾ partes de la leche entre 50 o 60 grados.

  2.  Por otro lado, mezclamos en seco el azúcar y el almidón, incorporar la leche sobrante y el huevo (carga)

  3. añadimos a la leche caliente la carga y mezclamos con una varilla

  4.   lo colamos y llevamos a ebullición sin parar de mover con la varilla en movimientos en forma de 8

  5. retiramos del fuego  y enfriamos un poco

  6. por otro lado mezclamos mantequilla pomada con la cobertura fundida y reservamos 

  7. cuando la crema este a la misma temperatura que la mantequilla en dados juntamos todo y  pasamos por la túrmix