CREMA DE NECORAS
20.09.2025
La crema de nécoras es una sopa o crema elaborada principalmente con nécoras (cangrejos de mar), un marisco muy apreciado por su sabor intenso y fino.
INGREDIENTES:
- 400g de nécoras
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 2 tomates
- 25g arroz
- 1 copa de brandy
- 1 vaso de vino blanco seco
- 1 vasito de nata liquida
- 50g mantequilla
- 500g agua
- sal
- pimienta blanca
PREPARACION:
- En una cacerola se pone la mantequilla a calentar
- Cuando esté en su punto se añaden la cebolla, el puerro y la zanahoria picados.
- Transcurridos unos cinco minutos, se echan los tomates cortados en trozos.
Se cuecen unos minutos.
Las nécoras, que previamente se habrán machacado en un mortero, las añadimos a lo anterior;
a continuación, la copa de brandy, el vino, la sal y la pimienta
Se flamea. Se añade agua. Se pone a hervir y, cuando rompe el hervor, se echa el arroz,
dejándolo cocer durante media hora a fuego suave y removiendo con frecuencia.
Después se pasa por una batidora y a continuación por el chino.
Se sirve con con trocitos de pan frito y trocitos de gamba cocida.
Se adorna con un cordón de nata líquida por encima,