CREMA DE NECORAS

20.09.2025

La crema de nécoras es una sopa o crema elaborada principalmente con nécoras (cangrejos de mar), un marisco muy apreciado por su sabor intenso y fino.

INGREDIENTES:

  1. 400g de nécoras
  2. 1 cebolla
  3. 1 puerro
  4. 1 zanahoria
  5. 2 tomates
  6. 25g arroz
  7. 1 copa de brandy
  8. 1 vaso de vino blanco seco
  9. 1 vasito de nata liquida
  10. 50g mantequilla
  11. 500g agua
  12. sal
  13. pimienta  blanca

PREPARACION:

  1. En una cacerola se pone la mantequilla a calentar
  2.   Cuando esté en su punto se añaden la cebolla, el puerro y la zanahoria picados. 
  3.  Transcurridos unos cinco minutos, se echan los tomates cortados en trozos.
  4. Se cuecen unos minutos.  

  5. Las nécoras, que previamente se habrán machacado en un mortero, las añadimos a lo anterior;  

  6. a continuación, la copa de brandy, el vino, la sal y la pimienta 

  7. Se flamea. Se añade agua. Se pone a hervir y, cuando rompe el hervor, se echa el arroz,  

  8. dejándolo cocer durante media hora a fuego suave y removiendo con frecuencia.

  9. Después se pasa por una batidora y a continuación por el chino.  

  10. Se sirve con con trocitos de pan frito y trocitos de gamba cocida.  

  11. Se adorna con un cordón de nata líquida por encima,