COOKIES CON AZUCAR BLANCA Y MORENA
13.10.2025
Estas cookies combinan lo mejor de dos tipos de azúcar: la azúcar blanca, que aporta ligereza y un exterior ligeramente crujiente, y la azúcar moreno, que añade humedad, suavidad y un toque de sabor acaramelado. El resultado son galletas doradas por fuera, suaves por dentro, con una textura equilibrada y un sabor profundo y reconfortante.
INGREDIENTES:
- 250g de harina de trigo
- 125g de mantequilla temperatura ambiente
- 100g de azúcar blanco
- 100g de azúcar moreno
- 1 huevo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de levadura química
- 1 pizca de sal
- chips de chocolate
PREPARACION:
- Precalienta el horno a 180 grados calor arriba y abajo
- En un bol, bate la mantequilla con los azúcares hasta que la mezcla esté cremosa
- Añade el huevo y la vainilla, y mezcla bien.
- Incorpora la harina tamizada, la levadura y la sal. Mezcla hasta tener una masa homogénea
- incorpora las chips de chocolate y mezcla bien
Haz bolitas con la masa y colócalas sobre papel de horno en una bandeja, dejando espacio entre ellas.
Hornea 10-12 minutos o hasta que los bordes estén dorados. El centro parecerá blando, pero se endurece al enfriar.
Deja reposar en la bandeja 5 min, luego pasa a una rejilla