CROFIN
El crofin es una pieza de repostería moderna que combina dos elaboraciones clásicas:
Croissant 🥐 → masa hojaldrada, esponjosa y con capas de mantequilla.
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Muffin 🧁 → forma y horneado en molde de magdalena o cupcake.
INGREDIENTES;:
487g de harina de fuerza
10g de sal
178g de agua
63g de azúcar
49g de mantequilla
120g de levadura fresca de panadería
PREPARACION:
Añadimos la harina, la sal y el azúcar a la amasadora con pala.
Incorporamos la mantequilla en varias veces y luego el agua.
Amasamos durante 20 minutos y cuando queden 4 minutos, añadimos la levadura y amasamos hasta que se junte todo bien.
Reposamos la masa durante 20 minutos.
Preparamos 250g de mantequilla estirada a 20x20 cm.
Una vez reposada la masa, formamos un rectángulo de 40 x 20 cm.
Pondremos la mantequilla en el centro y cerraremos como un libro.
Estiraremos a 6 milímetros de grosor.
Cortaremos piezas de 3x28 cm.
Cocemos a 190 grados 10 minutos y bajamos a 180 grados otros 10 minutos.