CROFIN

03.09.2025

El crofin es una pieza de repostería moderna que combina dos elaboraciones clásicas:

Croissant 🥐 → masa hojaldrada, esponjosa y con capas de mantequilla.

  • Muffin 🧁 → forma y horneado en molde de magdalena o cupcake.

INGREDIENTES;:

  1. 487g de harina de fuerza

  2. 10g de sal

  3. 178g de agua

  4. 63g de azúcar

  5. 49g de mantequilla

  6. 120g de levadura fresca de panadería

PREPARACION:

  1. Añadimos la harina, la sal y el azúcar a la amasadora con pala.

  2. Incorporamos la mantequilla en varias veces y luego el agua.

  3. Amasamos durante 20 minutos y cuando queden 4 minutos, añadimos la levadura y amasamos hasta que se junte todo bien.

  4. Reposamos la masa durante 20 minutos.

  5. Preparamos 250g de mantequilla estirada a 20x20 cm.

  6. Una vez reposada la masa, formamos un rectángulo de 40 x 20 cm.

  7. Pondremos la mantequilla en el centro y cerraremos como un libro.

  8. Estiraremos a 6 milímetros de grosor.

  9. Cortaremos piezas de 3x28 cm.

  10. Cocemos a 190 grados 10 minutos y bajamos a 180 grados otros 10 minutos.