CHOCO-BANANAS
Las choco-bananas son un postre o merienda muy popular en varios países de América Latina, especialmente en El Salvador, Guatemala y México
INGREDIENTES:
- 2 bananas o plátanos grandes
- 1 taza de chocolate para derretir
- chispas o virutas de colores
- almendras picadas
- coco rallado
PREPARACION:
- Corta las bananas en mitades. Si tus bananas son pequeñas, puedes saltarte este paso y utilizar una banana entera
- Clava una paleta o un palillo en cada mitad y quítales la cáscara.
Déjalas en un plato y llévalas a congelar por unas 4 horas.
Sácalas del congelador y prepara el chocolate. Puedes derretirlo en baño María o en microondas.
Puedes añadir un chorrito de leche si el chocolate está muy espeso.
Prepara los ingredientes para armar tus choco-bananas.
Coloca las bananas, el chocolate derretido y los toppings que quieras usar en una mesa de trabajo
Baña las bananas en el chocolate y cubrirlas por completo con ayuda de una cuchara.
Añade los toppings que desees. En este caso hemos utilizado virutas de colores, almendras picadas y coco rallado,
Una vez listas, refrigera las choco-bananas por unas 4-6 horas y disfrútalas frías y refrescantes