CHOCO-BANANAS

18.09.2025

Las choco-bananas son un postre o merienda muy popular en varios países de América Latina, especialmente en El Salvador, Guatemala y México 

INGREDIENTES:

  1. 2 bananas o plátanos grandes
  2. 1 taza de chocolate para derretir 
  3. chispas o virutas de colores
  4. almendras picadas
  5. coco rallado

PREPARACION:

  1. Corta las bananas en mitades. Si tus bananas son pequeñas, puedes saltarte este paso y utilizar una banana entera
  2.  Clava una paleta o un palillo en cada mitad y quítales la cáscara.
  3. Déjalas en un plato y llévalas a congelar por unas 4 horas.

  4.  Sácalas del congelador y prepara el chocolate. Puedes derretirlo en baño María o en microondas.

  5. Puedes añadir un chorrito de leche si el chocolate está muy espeso.

  6.  Prepara los ingredientes para armar tus choco-bananas.

  7. Coloca las bananas, el chocolate derretido y los toppings que quieras usar en una mesa de trabajo 

  8. Baña las bananas en el chocolate y cubrirlas por completo con ayuda de una cuchara.

  9.   Añade los toppings que desees. En este caso hemos utilizado virutas de colores, almendras picadas y coco rallado,

  10. Una vez listas, refrigera las choco-bananas por unas 4-6 horas y disfrútalas frías y refrescantes