PANCITOS CHIPS

17.09.2025

Los pancitos chips son pequeños panecillos esponjosos y dorados al horno, con un interior suave y lleno de trocitos crujientes que les aportan un toque único de sabor y textura. Dependiendo de la versión, pueden ser dulces —con irresistibles chips de chocolate que se funden al hornearse— o salados, con chips de papa, maíz o semillas que aportan un contraste crocante. Ideales para acompañar el desayuno, la merienda o como snack en cualquier momento del día, estos pancitos combinan lo artesanal con lo divertido en cada bocado. 

INGREDIENTES:

  1. 500g harina
  2. 30g levadura fresca
  3. 1 huevo
  4. 12g edulcorante en polvo
  5. 50g margarina dietética
  6. 200g leche descremada 
  7. 1 cucharadita de sal
  8. roció vegetal

PREPARACION:

  1. entibiar la leche, disolver en ella la levadura y 1 cucharada de harina reservada y dejar fermentar
  2. formar una corona con la harina y la sal  y colocar hay el huevo, la margarina, el edulcorante y la mezcla de la leche 
  3. mezclar todo y amasar  durante 5 minutos
  4. tomar porciones del tamaño de una nuez  y darle forma ovalada
  5. colocar las chips sobre una fuente de horno  humedecida con rocío vegetal dejando un hueco entre ellas
  6. cuando dupliquen tamaño pintar en huevo
  7. cocinar a 180 grados  durante 8-10 minutos