CHEESECAKE DE FRUTOS ROJOS

13.10.2025

Suave y cremosa tarta de queso sobre una base crujiente de galleta, coronada con una generosa capa de frutos rojos naturales y coulis artesanal. El equilibrio perfecto entre dulzura y acidez, que realza cada bocado con frescura y elegancia. Un postre clásico reinventado para los paladares más exigentes 

INGREDIENTES:

  1. 225g de galletas
  2. 100g de mantequilla
  3. 600g de queso crema
  4. 125g de azúcar
  5. 50g de nata para untar
  6. 1 cucharada de postre de maicena
  7. 3 huevos
  8. 200g de frutos rojos o mermelada de frutos rojos
  9. 200g de frutos rojos frescos

PREPARACION:

  1. Prepara la base de la tarta Para ello, tritura las galletas 
  2. Funde la mantequilla en el microondas y mezcla con las migas de galletas hasta conseguir una pasta.

  3.  Engrasa un molde desmontable redondo de unos 22-24 cm y pon la base de galletas en el fondo. Aprieta con las manos las galletas para que queden bien adheridas a la base. Reserva en la nevera.

  4. Precalienta el horno a 150 grados

  5.   En un bol amplio, colocar el queso fresco, la nata, la maicena, los huevos y el azúcar; mezcla bien

  6. Puedes utilizar las varillas de una batidora eléctrica, pero bate sólo hasta que estén integrados los ingredientes

  7.  Saca el molde de la nevera y verter con cuidado la mezcla de queso

  8. Hornea a 150 grados  con calor arriba y abajo durante 45 minutos.  

  9. Pasado el tiempo, apaga el horno y deja que la tarta se enfríe en su interior o, por lo menos, déjala dentro del horno apagado otros 45 minutos

  10.  Saca la cheesecake de frutos del bosque y guárdala en la nevera por al menos 4 horas para que enfríe.

  11. A la hora de servir, decora con el coulis de frutos rojos por encima y con los frutos rojos frescos.

  12.   Si no tienes coulis de frutos rojos, puedes usar mermelada 

  13. Calienta la mermelada con una cucharada de agua en el microondas y estará lista para usar. Si te queda cheesecake de frutos rojos, resérvala en la nevera hasta cuatro días como máximo. ¡Disfruta!