CESTITAS DE HOJALDRE CON ENSALADA IBÉRICA
18.09.2025
Las cestitas de hojaldre con ensalada ibérica son un entrante frío y elegante, perfecto para aperitivos, cócteles o celebraciones.
INGREDIENTES:
- 1 lamina masa hojaldre (o hacedla vosotros)
- 1 huevo
- 2 tomates
- 100g taquitos de jamos iberico
- 100g queso manchego
- 1/2 cucharadita de oregano seco
- 2 ramitas de romero
- 2 cucharadas de vinagre de manzana
- 4 cucharadas de aceite
- sal
PREPARACION:
- Corta el queso en daditos.
- Lava los tomates, sécalos y córtalos del mismo modo.
- Coloca ambos en un bol junto con los taquitos de jamón.
- Añade el aceite, el vinagre, una pizca de sal, el orégano y el romero lavado, seco y picado,
- mezcla y deja macerar durante 30 minutos.
- Extiende la masa de hojaldre y córtala en 4 rectángulos.
- Introdúcelos en moldes para magdalenas, dándoles forma de cesta
- y pincélalas con el huevo batido. Precalienta el horno a 200 grados
- Hornea las cestas durante unos 13 minutos, hasta que la masa haya subido y esté dorada.
- Retira, deja enfriar y desmolda las cestitas.
- Rellénalas con la ensalada de jamón y sírvelas enseguida para que no se reblandezcan