CESTITAS DE HOJALDRE CON ENSALADA IBÉRICA

18.09.2025

Las cestitas de hojaldre con ensalada ibérica son un entrante frío y elegante, perfecto para aperitivos, cócteles o celebraciones. 

INGREDIENTES:

  1. 1 lamina masa hojaldre (o hacedla vosotros)
  2. 1 huevo
  3. 2 tomates
  4. 100g taquitos de jamos iberico
  5. 100g queso manchego
  6. 1/2 cucharadita de oregano seco
  7. 2 ramitas de romero
  8. 2 cucharadas de vinagre de manzana 
  9. 4 cucharadas de aceite
  10. sal

PREPARACION:

  1. Corta el queso en daditos.
  2. Lava los tomates, sécalos y córtalos del mismo modo.
  3. Coloca ambos en un bol junto con los taquitos de jamón.
  4. Añade el aceite, el vinagre, una pizca de sal, el orégano y el romero lavado, seco y picado,
  5. mezcla y deja macerar durante 30 minutos.
  6. Extiende la masa de hojaldre y córtala en 4 rectángulos.
  7. Introdúcelos en moldes para magdalenas, dándoles forma de cesta
  8. y pincélalas con el huevo batido. Precalienta el horno a 200 grados
  9. Hornea las cestas durante unos 13 minutos, hasta que la masa haya subido y esté dorada.
  10. Retira, deja enfriar y desmolda las cestitas.
  11. Rellénalas con la ensalada de jamón y sírvelas enseguida para que no se reblandezcan