CESTA DE FRUTAS

28.08.2025

Una cesta de frutas de hojaldre es un postre vistoso y delicioso que combina la textura crujiente y dorada del hojaldre con la frescura y colorido de las frutas.Básicamente, se prepara formando pequeñas cestas o canastillas con masa de hojaldre, que luego se hornean hasta quedar infladas y doradas. Una vez frías, se rellenan con crema pastelera, nata montada o crema diplomática, y se decoran con trozos de frutas variadas como fresas, kiwi, melocotón, uvas, piña o frutos rojos. Para darles brillo y prolongar su frescura, suele aplicarse un ligero baño de gelatina neutra o mermelada diluida.

INGREDIENTES:

  1. 489g de harina floja

  2. 33g de mantequilla

  3. 9.3g de sal

  4. 229g de agua

  5. 366g crema pastelera

  6. 300g fruta

PREPARACION:

  1. Mezclamos la harina y la sal en la amasadora con pala..

  2. Incorporamoss la mantequilla en dados y parte del agua amasamos..

  3. Comprobaremos la textura,, que deberár como un velo,, sin romperse,, y añadiremos el resto del agua si hiciera falta..

  4. Una vez amasado,, reposar 20 minutos..

  5. Preparar 300g de mantequilla estirada a 20x20cm..

  6. Estiraremos la masa en un rectánguloulo de 40x20cm..

  7. Introduciremos la mantequilla en el centro y cerraremos como un libro..

  8. Daremos 3 vueltas simples y 1 doble..

  9. Un grosor de 8 milímetros y largo de 80cm y ancho de 20cm.

  10. Cortaremos piezas de 10x10cm.

  11. Haremos unos cortes en forma de L en la masa en dos esquinas sin cortar toda la masa.

  12. De forma que quede un rombo sin juntarse.

  13. En el medio del rombo pondremos una capa de crema pastelera.

  14. encima la fruta troceada

  15. Coceremos a 170 grados 15-20 minutos.