CARACOLAS MINI

29.08.2025

Las caracolas mini son la versión pequeña de las caracolas de hojaldre o bollería

INGREDIENTES:

  1. 487g de harina de fuerza

  2. 10g de sal

  3. 178g de agua

  4. 63g de azúcar

  5. 49g de mantequilla

  6. 120g levadura panadería

  7. 366g de crema pastelera

PREPARACION:

  1. Añadimos la harina, la sal y el azúcar a la amasadora con pala.

  2. Incorporamos la mantequilla en varias veces y luego parte del agua.

  3. Amasamos por 20 minutos y cuando falten 4 minutos, añadimos la levadura.

  4. Comprobamos la textura y añadimos el resto del agua si hiciera falta.

  5. La textura deberá ser como un velo sin romperse.

  6. Dejaremos reposar la masa 20 minutos.

  7. Prepararemos 250g de mantequilla estirada a 20x20 cm.

  8. Estiraremos la masa formando un plastón rectangular de 40 × 20 cm.

  9. Introduciremos la mantequilla en el centro de la masa y cerraremos como si fuera un libro.

  10. Daremos 2 vueltas simples y estiraremos a un grosor de 2 milímetros.

  11. Un ancho de 22 cm. Cortaré piezas de 2 cm.

  12. Estiraremos una capa fina de crema pastelera y enrollaremos.

  13. Cocer a 190 grados 10 minutos y bajamos a 180 grados otros 10 minutos.