CARACOLAS MINI
Las caracolas mini son la versión pequeña de las caracolas de hojaldre o bollería
INGREDIENTES:
487g de harina de fuerza
10g de sal
178g de agua
63g de azúcar
49g de mantequilla
120g levadura panadería
366g de crema pastelera
PREPARACION:
Añadimos la harina, la sal y el azúcar a la amasadora con pala.
Incorporamos la mantequilla en varias veces y luego parte del agua.
Amasamos por 20 minutos y cuando falten 4 minutos, añadimos la levadura.
Comprobamos la textura y añadimos el resto del agua si hiciera falta.
La textura deberá ser como un velo sin romperse.
Dejaremos reposar la masa 20 minutos.
Prepararemos 250g de mantequilla estirada a 20x20 cm.
Estiraremos la masa formando un plastón rectangular de 40 × 20 cm.
Introduciremos la mantequilla en el centro de la masa y cerraremos como si fuera un libro.
Daremos 2 vueltas simples y estiraremos a un grosor de 2 milímetros.
Un ancho de 22 cm. Cortaré piezas de 2 cm.
Estiraremos una capa fina de crema pastelera y enrollaremos.
Cocer a 190 grados 10 minutos y bajamos a 180 grados otros 10 minutos.