CAKE DE LIMON

25.11.2025

El cake de limón es un bizcocho suave, esponjoso y aromático, elaborado con jugo y ralladura de limón que le aportan un sabor fresco y ligeramente ácido. Su miga húmeda y tersa contrasta en armonía con un delicado aroma cítrico. A menudo se completa con un glaseado de limón que realza su sabor y le añade un toque dulce y brillante. Es perfecto para acompañar el café, el té o como un postre ligero y refrescante.

INGREDIENTES PARA EL CAKE:

  1. 152 g de huevo
  2. 162 g de azúcar
  3. 46 g de queso cremoso
  4. 46 g de nata
  5. 184 g de harina
  6. 7 g de impulsor
  7. 61 g de mantequilla
  8. 20 g de harina de almendra
  9. 4 g de ralladura de limón

INGREDIENTES PARA EL BAÑO:

  1. 180 g de agua
  2. 90 g de azúcar
  3. 30 g de azúcar invertido
  4. 120 g de zumo de limón

PREPARACION:

  1. Calentar la nata por debajo de 40 grados
  2.   texturizar nata con queso cremoso
  3. por otro lado mezclar huevo y azúcar y ralladura de limón
  4.   incorporarle la mezcla anterior
  5. por último incorporar los secos y mantequilla fundida 
  6.  llenar moldes 250 g por molde con un cordón de mantequilla en el centro
  7. cocer a 180 grados   15 minutos y añadir 9 minutos a 160 grados

PROCESO DEL BAÑO:

  1. Mezclar todo y calentar a 40-45 grados
  2. bañar el cake sobre una rejilla