CAKE DE LIMON
25.11.2025
El cake de limón es un bizcocho suave, esponjoso y aromático, elaborado con jugo y ralladura de limón que le aportan un sabor fresco y ligeramente ácido. Su miga húmeda y tersa contrasta en armonía con un delicado aroma cítrico. A menudo se completa con un glaseado de limón que realza su sabor y le añade un toque dulce y brillante. Es perfecto para acompañar el café, el té o como un postre ligero y refrescante.
INGREDIENTES PARA EL CAKE:
- 152 g de huevo
- 162 g de azúcar
- 46 g de queso cremoso
- 46 g de nata
- 184 g de harina
- 7 g de impulsor
- 61 g de mantequilla
- 20 g de harina de almendra
- 4 g de ralladura de limón
INGREDIENTES PARA EL BAÑO:
- 180 g de agua
- 90 g de azúcar
- 30 g de azúcar invertido
- 120 g de zumo de limón
PREPARACION:
- Calentar la nata por debajo de 40 grados
- texturizar nata con queso cremoso
- por otro lado mezclar huevo y azúcar y ralladura de limón
- incorporarle la mezcla anterior
- por último incorporar los secos y mantequilla fundida
- llenar moldes 250 g por molde con un cordón de mantequilla en el centro
- cocer
a 180 grados 15 minutos y
añadir 9 minutos a 160 grados
PROCESO DEL BAÑO:
- Mezclar todo y calentar a 40-45 grados
- bañar el cake sobre una rejilla

