BUDIN DE AVENA Y MELOCOTON
16.09.2025
El budín de avena y melocotón es un postre o merienda nutritiva y deliciosa que combina la suavidad de la avena con la frescura y dulzura natural del melocotón. Su textura es húmeda y esponjosa, con un aroma frutal que lo hace muy agradable al paladar.
INGREDIENTES:
- 2 huevos
- 50g margarina light
- 3 cucharadas de avena extrafina
- 100g harina común
- 1 cucharada de levadura
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 18g edulcorante en polvo
- 2 cucharadas de almidón de maíz
- 1 cucharada de ralladura de naranja
- 2 cucharadas de leche en polvo descremada
- 1 lata de melocotón en almíbar dietético
- 2 cucharadas de mermelada de melocotón dietético
- roció vegetal
PREPARACION:
- batir los huevos, la margarina la ralladura y el edulcorante
- agregar la avena y el almidón y mezclar
- incorporar la harina tamizada y la levadura
- humedecer un molde con roció vegetal y colocar en el fondo papel de horno
- humedecer también el papel con roció vegetal y colocar mitades de melocotón
- colocar encima la mitad de la mezcla
- cortar el resto de melocotones en rodajas y poner la mitad sobre la capa de relleno
- poner el resto de la mezcla y completar con el resto de melocotón
- cocer a 160 grados 30 minutos y dejar enfriar y desmoldar
- diluir la mermelada con 2 cucharadas de agua
- cocina y deja hervir después viértelo sobre el bizcocho